Loading… 植物医生公益大使陈伟霆,启程守护生物多样性_TOM新闻
正文
Qzone
微博
微信
植物医生公益大使陈伟霆,启程守护生物多样性
2019-05-21 10:39 TOM   

男神陈伟霆成为DR PLANT植物医生生物多样性公益大使的消息一经传开,便引发不少人的高度关注。近年来,热心公益的陈伟霆为乙肝病人、听障幼童送去关爱与祝福,还亲自设计公益公仔。如今,担任DR PLANT植物医生生物多样性公益大使,男神即将开启生物多样性的守护之旅,这是一趟全新的公益之旅,也是一趟牵系着共同命运的未来之旅。

陈伟霆代言植物医生

云南曼远村是DR PLANT植物医生的公益示范地之一,由于过度种植橡胶林,生态环境遭到破坏,裸露的红土地上植物难以生长甚至存活,高山植物的生物多样性受到威胁。 于是,云南生物与文化多样性保护中心与DR PLANT植物医生合作,携手发起“生物多样性——高山植物保护行动”,帮助云南曼远村设立“民族生物文化示范园”,树立典型,提供必要的帮助。最终,在DR PLANT植物医生的助力下,云南曼远村生态环境得以复建,入选我国年度最美乡村。

DR PLANT植物医生“生物多样性——高山植物保护行动”走进曼远

DR PLANT植物医生“生物多样性——高山植物保护行动”发起于2017年,短短2年多的时间里,就引起社会各界的积极响应。据了解,我国民族植物学创始人、中科院昆明植物研究所研究员、DR PLANT植物医生首席科学家裴盛基先生,就曾经带着丰富的经验,远赴云南曼远村,和当地的村民一起,把寺院前原本荒废掉的土地,变为繁茂的药林,实现了经济效益与社会效益的双赢。

DR PLANT植物医生首席科学家裴盛基(一排左四)助力云南曼远复建生物多样性

据统计,截至目前,DR PLANT植物医生“生物多样性——高山植物保护行动”已经创造了丰硕的成果:在DR PLANT植物医生公益团队的努力下,每年都有新的生命在红土地上落地生根、茁壮成长,该行动成功复建生物多样性的面积已达5590亩。时值DR PLANT植物医生“生物多样性——高山植物保护周”,陈伟霆将传播生物多样性的重要意义,引领更多人踏上守护生物多样性的道路。

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
广告