Loading… 深海教育深度解析 在线教育发展痛点_TOM新闻
正文
Qzone
微博
微信

深海教育深度解析 在线教育发展痛点

2019-05-22 15:23 TOM   

大数据逐渐在在线教育端得到广泛应用。线上教育已经成为资本端的逐利圣地,随着技术的不断更新与发展,每一次的访问足迹积累的数据最终可以更好地做精准营销。

线上教学的优势在于:大数据可以更大的作用于传统机构,每一次在线做题,在线访问知识点,或者利用移动终端收集学生的学习习惯特点,更精准教学,通过对不同的学生建立学习模型做到因材施教。深海教育就是这样一家充分运用大数据、云智能、核心互联双螺旋打造的一家在线教育集团,最近,记者走访了这家企业,结合在线教育的发展痛点,对这家企业的一位负责培训工作的姜老师进行了采访。

视频问题无法避免

然而,在线教育的普及虽然吸引了资本的关注,但一个商业机构的发展更多是需要优质的运营和具有差异化的产品才能运作。在当前阶段,很多教育培训机构的教学方式相对单一,教学视频的制作还处在初级阶段,无法完全按照学员的意愿标准化定制,这导致部分学员会认为这个教学质量不是自己想要的那种。但事实上,目前国内能够承载B2C教学视频的线上平台并不多。教学质量的优异与否也并不单纯是由录制器材决定的。

深海教育一位负责培训工作的姜老师告诉记者,教学视频的问题是无法完全避免的,当遇到此类问题时,学员可以通过向客服反映来帮助企业改进,如遇卡顿等情形,建议先重启浏览器,如果实在不行,再找客服沟通解决。如果对教师的讲课质量有异议,也可以通过向客服投诉得到后续的服务。

深海教育深度解析 在线教育发展痛点

深海教育是一家主要从事线上教育的机构,在企业文化中就有“做行业中最有理想的工匠”这一主导思想。作为一家有着强大工匠精神基因的企业,深海教育始终将打造具有工匠精神的企业融入企业的每一步发展,而这种理念的基因更是深植于企业的每个课程、教案之中。

专项培训硬核突出

据悉,深海教育主营的几项职业资格考试证书培训,都属于国内含金量极高,也非常难考的资格证书:

一是中级经济师资格证书,这个证书是《国家职业资格目录清单》里59项专业技术人员职业资格之一。考生在考取中级经济师证书后,对于考生的就业、升职、加薪以及职称评定都有帮助。

二是高级经济师,该证书有晋升绿卡之称。这是一种副高职称类证书,考下来就相当于副教授级经济师。

在许多事业单位中,拥有高级经济师证书可以享受高管待遇,并获得更快的晋升机会;也是许多国有企业、事业单位或者是私人企业的经济师在绩效、工资评定中加薪的一个重要指标;通过了高级经济师,可以按照一定的计分落户北京;获得者可以有更多的就业机会,可以从事包括保险金融财政税收初中级工商管理、商业农业运输房地产建筑等在内的15个行业。

一般来说,通过经济师职称等级越高,加薪也就越多。

三是消防工程师,该证书有“钱王”之称,人们通过考取此类证书,不仅可以验证自身的实力,获得更佳的就业机会,更是能得到许多企业的青睐,每年可多得10万元以上的收益。

这些证书的考取不仅能够帮助个人得到更多专业的提升,更是一种成就的象征。

深海教育深度解析 在线教育发展痛点

双保险:联合PICC保障学员权益

“我们除了有特别健全的客诉售后机制外,我们还有健全的合作保障。”2019年3月27日,深海教育与PICC中国人保财险签订战略合作协议。

“我们跟PICC合作推出个人培训损失保险,以及附加学业中断保险。由于保险公司承担一定的赔偿风险,会最大限度的监督深海教育教学服务质量,为学员成功报考和通过考试提供更大的保障。此举就是为了加强企业自身建设,减少学员们的很多心理负担。”姜老师告诉记者,很多时候学员考试没有通过后就会马上要求退费,这种情况下,其实对企业来说是一种损失,但毕竟有承诺,就不能不兑现,有保险公司的全力加盟和支持,对于很多条款下的无理要求企业可以说不,而对于学员的合理请求,也可以在保险公司支持下帮助学员解决困难,实现资金的退回保障。

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
广告