Loading… 融合波普和AI的视觉美感 天猫精灵方糖R惊艳上市_TOM新闻
正文
Qzone
微博
微信
融合波普和AI的视觉美感 天猫精灵方糖R惊艳上市
2019-05-24 18:06 TOM   

在周末夜,相比聚餐、看电影、唱K等“单一聚会方式,家庭轰趴正成为潮酷年轻人的新选择。一起分享美食、玩狼人杀,与朋友们欢度假日,给生活增添别样的情调。这时,如果同时唤醒多台天猫精灵播放音乐,那氛围就更美妙了。

作为一款大众熟知的人工智能音箱,天猫精灵方糖凭借小巧漂亮的外观,一直深受年轻人的喜爱。近日,阿里巴巴人工智能实验室正式推出升级版本方糖R,带来了更加炫酷的波普设计和全新的语音智控功能。自5月25日起,方糖R在天猫官方旗舰店4折起接受预订,标配版到手价格79元。

据了解,方糖R采用波普设计,将天猫精灵点阵logo融入机身前面板,提供C位黄、66红、冲鸭白等三种颜色。“上世纪90年代开始,波普艺术在国内开始流行,伴随着90后年轻人一同成长。”阿里巴巴人工智能实验室首席设计师李剑叶表示,希望在方糖R上,让波普艺术与AI技术融合,给年轻人的生活带来更多青春活力和无限可能。

方糖作为天猫精灵家族产品当中设计语言最为年轻的系列,方糖R取Rainbow(彩虹)之意,旨在通过多彩外观、潮酷功能及个性的设计语言表达“科技潮酷、释放年轻力”的主张。

对于热衷音乐体验的年轻用户来说,方糖R的播放体验尤其突出。其搭载的DTS音质通过金耳朵专业调教,使得音效达到最佳效果。作为中文地区最大的有声内容平台,天猫精灵还拥有智能硬件领域首个千万级自有音乐版权库,与多家知名版权方/重点IP内容直接签订合作协议,满足不同用户内容需求。

如果身边拥有多台天猫精灵,用户还可实现方糖R的就近唤醒,即对多台智能音箱同时“唤起”,离用户最近的一台设备开始响应,让情绪跟随音乐自由摇摆。在6月份之后,方糖R还能够实现多台智能音箱播放同一首歌,真正让房间变成沉浸式音响系统。

通过多功能无线按钮“按呗”还可以与方糖R结合,实现智能门铃、播控按钮、一键通话、智能按钮/开关等任一个功能,并可结合天猫精灵其他技能进行自定义,支持15米超远控制距离。

此外,天猫精灵方糖R还可化身“移动座机”,给用户更多选择。用户在天猫精灵APP通讯录中添加联系人之后,即可通过“天猫精灵,打电话给某某”实现音箱与音箱/手机APP之间的免费呼叫。采用PSTN通话技术,在天猫精灵APP上开通“普通电话”服务的用户,可以实现天猫精灵智能音箱与手机之间的直接通话,让老人和孩子打电话更加方便。

目前,天猫精灵方糖智能音箱单品销量突破1000万台大关。天猫精灵还可以连接40多个品类、600余品牌、2100多个型号、超过70%智能设备覆盖。配合天猫精灵方糖R具有的全域语音控制能力,通过语音即可操控智能家居,升级AI智能生活。

有了天猫精灵方糖R,无论是家庭轰趴,语音点外卖、网购…让一切听从语音掌控正成为现实。目前,天猫精灵还对外发布了糖粉计划,将联合皮卡丘、小马宝莉、明星许魏洲、百事可乐、奥利奥等IP、明星、潮牌,给年轻人带来更加潮酷多彩的生活。618期间,相关定制版本将陆续上线开售。

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
广告