Loading… 日本将开发氢能驱动混合列车,最高时速100公里_TOM新闻
正文
Qzone
微博
微信
日本将开发氢能驱动混合列车,最高时速100公里
2019-06-16 20:42 亿欧网   

据朝日新闻6月15日报道,JR东日本日前宣布,将利用氢能驱动的燃料电池(Fuel Cell)以及蓄电池开发出混合动力型的铁路车辆。打算目标2021年度(2021年4月~2022年3月)完成开发,接着再花3年左右的时间投入实测来验证其安全性与行车性能。

JR东日本在2006年开发出“NE Train”,为全球首辆利用燃料电池发动的铁路车辆,但补满1次氢气最长可行驶距离仅止70公里左右。而这次开发利用高压氢气,预料行车距离约可达140公里。

【以上内容转自“亿欧网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得亿欧网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4031FRS

责任编辑: 4031FRS
广告