Loading… 九次方“招商通”“烽火台”大数据平台被评为2019年度中国IT互联网“产品创新奖”和“最受用户欢迎产品奖”_TOM新闻
正文
Qzone
微博
微信
九次方“招商通”“烽火台”大数据平台被评为2019年度中国IT互联网“产品创新奖”和“最受用户欢迎产品奖”
2019-06-28 14:53 TOM   

6月23日,在“2019年(第四届)中国IT互联网产品创新大会”活动上,九次方大数据研发的招商通大数据平台、企业风险监测预警大数据平台,分别斩获“2019年度中国IT互联网产品创新奖”“烽火台——2019年度中国IT互联网最受用户欢迎产品奖”。

此次大会由IT高管会、中科院计算所主办,以“AI赋能产品创新”为主题,汇聚行业精英和知名投资人、促进技术交流、加深商务合作,加速推动人工智能领域的创新发展,是全球“互联网+高管”一年一度的行业盛会。其中,“2019年度中国最佳IT互联网产品奖评选”,旨在表彰在互联网产品创新方面作出突出贡献的新兴企业,驱动IT互联网产品持续创新,让中国的企业都可以依靠人工智能、大数据等新兴技术构建出自己的核心竞争力。

在评选中,凭借出色的科技研发能力和持续创新能力,九次方大数据研发的招商通大数据平台、企业风险监测预警大数据平台被评为2019年度中国IT互联网“产品创新奖”和“最受用户欢迎产品奖”。

招商通大数据平台,聚焦政府招商的资源信息不对称问题,通过大数据挖掘技术和模型分析技术等手段,汇集整合产业、招商园区、企业、机构等数据,摸清宏观经济发展趋势,透彻分析区域和园区产业链构成,推动人力资源、物质资源、智力资源、政策资源、金融资源等应用共享融合,依托数据模型支撑+线上线下配合的模式,搭建招商园区管理系统和企业优良投资环境,创新招商引资新业态。建立企业风险预警库,为企业360度画像,运用企业优质度画像和扩展意愿分析,为园区精准推荐符合要求的招商企业,实现产业链金融、银行、园区、企业联动招商引资,提升招商成功率。

烽火台——企业风险监测预警大数据平台,采用大数据分析挖掘等技术,形成涵盖合规风险、经营风险、舆情风险、关联风险、传播风险、收益率风险的烽火台风险监测模型,对企业风险进行评估,分析出潜在的风险企业,进行实时预警。通过事前准入、事中监控、风险预警、统计分析四大维度,探索建立企业风险监测预警和早期干预机制,动态监控企业风险,进一步提升中心区域内的监管体系,优化金融监管工具,强化属地风险处置责任,加强金融基础设施的统筹监管和互联互通,推进金融业综合统计和监管信息共享。

作为政府数据应用场景服务商、城市数据资产运营商、人工智能数据源服务商,九次方大数据从创立至今,无人导航,以一贯“投石问路”的风格,将研发战略视为未来发展的创新引擎和成长助推器。遵循“创造利润,价值沉淀”研发原则,九次方大数据承担着政府相关部门大数据平台研发,又肩负合资公司项目型落地研发等工作,立足行业特色开启超前研发模式,多条产品线齐头并进。

随着人工智能技术的逐渐成熟与政府数据资产的打通与利用,实现了数据与技术双引擎驱动,让现有产品和服务得以迭代,让新产品和服务得以融合汇聚,甚至创造全新的商业模式,让企业在竞争中赢得先机。九次方大数据也将继续运用创新技术力量,加速大数据应用落地,加码国家创新等综合竞争力的提升,进而带动大数据、人工智能产业实现跨越式发展。

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
广告