Loading… 致敬时代经典,盛传中国味道|泸州老窖特曲第十代产品荣耀上市_TOM新闻
正文
Qzone
微博
微信
致敬时代经典,盛传中国味道|泸州老窖特曲第十代产品荣耀上市
2019-06-28 16:43 TOM   

时光流转,岁月更迭,无论时代如何变幻,泸州老窖特曲的品质始终不变。在传承中坚守,更在坚守中创新向前,泸州老窖特曲产品迭代的步履从未停歇。2019年6月26日,泸州老窖特曲第十代产品在中原福地河南郑州荣耀上市。

循着醉人的酒香,让我们一起去找泸州老窖特曲盛放的时代记忆,一起去品味代代生香的光辉历程。

九代产品载誉而行,峥嵘岁月赋能价值

第一代泸州老窖特曲

(19世纪末至20世纪初)

万国博览斩获金奖 百年大曲飘香世界

1915年,泸州老窖酒传统酿制技艺第十五代传承人温筱泉携陶罐装的温永盛“三百年泸州大曲酒”(泸州老窖特曲酒前身)远赴美国旧金山,一举夺得巴拿马太平洋万国博览会金奖。

第二代泸州老窖特曲

(上世纪50年代)

首获中国四大名酒 口感独特韵味悠长

陶罐装的老窖大曲酒(泸州老窖特曲酒前身)在1952年的第一届全国评酒会上荣获“中国名酒”称号,并成为“中国名酒”中浓香型白酒唯一代表。其“醇香浓郁、清洌甘爽、饮后尤香、回味悠长”的独特口感,韵味十足。

第三代泸州老窖特曲

(上世纪50年代)

特曲品类行业创举 尝评勾调先河开创

采用圆柱瓶形的白塔牌泸州老窖大曲酒在上世纪50年代以泸州地标白塔作为商标图案,奠定了品牌形象。在此期间,泸州老窖酒传统酿制技艺第十八代传承人陈奇遇开创尝评勾调先河,按质定级开创特曲品类。

第四代泸州老窖特曲

(上世纪60年代)

工农印记时代名酿 主流口味光阴珍藏

品质上乘的工农牌泸州老窖特曲是上世纪60年代的主流口味,以齿轮麦穗为图案充满时代印记,因限量供应需县长批条被誉为“老县长”。其圆柱瓶形又被民间称为“手榴弹瓶型”。

第五代泸州老窖特曲

(1981年-上世纪80年代末)

城以酒兴民族韵藏 酒以城名人心所向

1981年,泸州老窖开发出泸州老窖特曲酒陶瓷瓶装,旨在将传统酿制技艺与制陶技艺相结合,突显民族特色。采用酒城为名打造品牌差异,“泸州牌”顺势而生。

第六代泸州老窖特曲

(1984年-1990年)

浓香正宗泰斗正名 酒界黄埔传道味扬

泸州老窖特曲(白方瓶),民间俗称“墨水瓶”,代表着知识分子在社会建设中的重要性,也代表泸州老窖1988年成立全国首所酿酒技工学校以及出版《泸州老窖大曲酒操作法》《浓香型白酒生产工艺》等多本浓香型白酒技术书籍对酒界所作出的贡献。1989年,酒界泰斗周恒刚题字“浓香正宗”赠誉泸州老窖。

第七代泸州老窖特曲

(1989年)

刀币度量浓香标准 五冠蝉联五洲夺金

泸州老窖特曲(盒异特)以刀币造型寓意浓香标准,是唯一蝉联历届全国评酒会“中国名酒”称号的浓香型白酒,在国外更是横跨五洲揽金无数,扬名于海外。

第八代泸州老窖特曲

(2002年-2007年)

岁月辉煌荣耀铭刻 原产地域品质标杆

为纪念泸州老窖首获中国四大名酒暨浓香型白酒典型代表50周年,推出了泸州老窖特曲(庆典装),拥有国家双重认证的第八代泸州老窖特曲显示了其卓越非凡的浓香品质。

第九代泸州老窖特曲

(2007年)

非遗技艺传承浓香 中华老字号认证经典

2006年,“泸州老窖”荣膺首批国家“中华老字号”认证,并在原有庆典装的基础上进行创意,泸州老窖特曲老字号应运而生。同年,传承23代,690余年的泸州老窖酒传统酿制技艺入选首批国家级非物质文化遗产名录。

荣耀传承时代焕新,卓越品质产品升级

作为浓香型白酒的开创者、标准的制定者,泸州老窖特曲在坚守传统的同时精益求精、不断创新。一瓶酒,历经九代更迭,在时代的浪潮中岿然屹立,不畏时间的洗礼,底蕴加倍,荣耀加倍。瓶中盛放的是岁月的浓香,是时代的注解,更是一段段可以回味的历史。而今,为了适应时代需要,为了满足消费者的需求,泸州老窖特曲第十代产品对体验、品质、防伪进行了三重升级。

在体验方面,瓶盒开启方式升级,力度适中操作简单;礼盒尺寸升级,单手即握携带方便;产品外观升级,档次提升送礼适宜。

在防伪方面,采用行业领先科技孔粒防伪,杜绝假货仿冒;一体化礼盒,破坏式开启结构,无法还原;身份唯一,手机扫码,图片对比,立辨真伪;构建多级关联,实现安全屏障。

在品质方面,泸州老窖特曲由历经690余年、传承23代人的泸州老窖酒传统酿制技艺酿造而成,具有纯正浓香口感;第十代产品严选原酒,酒体更加醇和、清冽、甘爽,品质更优,口感更舒适。

可以说,全新升级的第十代泸州老窖特曲,以人为先优化设计,将为消费者带来更好的消费体验。酒体品质更加卓越,将为消费者带来更好的饮酒感受。多项防伪科技构建安全屏障,真酒保证值得信赖,让消费者放心选择。

在追求更好的路上,泸州老窖特曲孜孜以求,只为给消费者带来更佳的饮酒体验,“第十”绝不是简单的迭代延续。承载历代的荣光,承袭历代的传奇,第十代泸州老窖特曲蓄势以待,必将助力泸州老窖价值回归和品牌复兴,引来新的发展阶段。

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
广告