Loading… 安踏儿童顽运会 让爸爸在养娃这件事上不再是猪队友_TOM新闻
正文
Qzone
微博
微信
安踏儿童顽运会 让爸爸在养娃这件事上不再是猪队友
2019-06-17 14:41 TOM   

对于中国大多数家庭来说,在养娃这件事上,爸爸的作用显然比妈妈弱得多,照顾孩子日常起居的几乎都是妈妈,带孩子上各种辅导班、做作业的是妈妈,甚至周末陪孩子玩耍的仍然是妈妈,而爸爸的作用似乎只有一个,那就是赚钱。事实上,对于孩子来说,有些事情只能父亲来做,无人可替代。但长期缺席孩子生活的爸爸们,如何才能快速跟孩子们打成一片?作为一名不那么称职的爸爸,在带孩子参加完安踏儿童顽运会后深有感触,这不仅仅是个锻炼孩子体能的儿童专属运动会,更是值得家长们,尤其是爸爸们参与的亲子项目,让你在带娃这件事上不再是猪队友!

2019安踏儿童顽运会郑州站
2019安踏儿童顽运会郑州站

难得的独处,难忘的陪伴

释放爸爸力: ★★★★★

《奇葩说》曾经做过一个测试,让孩子选各自选了自己最爱的玩具,然后问他们:如果在玩具跟爸爸之间选一个陪你们一天,会选谁?所有的孩子都选择了爸爸,理由是爸爸平时陪我太少了,希望他能认真陪我一天。听到这个回答,在场的爸爸们以及电视机前不少观众都泪目了,是的,孩子们太想要忙碌的爸爸能专心陪他们哪怕是一天。而安踏儿童顽运会们就给爸爸跟孩子之间制造了这样一个难得的独处机会,现场分成WILD PARK、顽趣障碍跑、顽力市集三个大主题活动,沉浸式的空间氛围会让爸爸们完全放下手机、忘掉工作,心无旁骛地陪伴孩子,当然,爸爸们的陪伴也换来满满的收获,现场随处可见抱着爸爸、亲吻爸爸的小孩们,令人动容。

安踏儿童顽运会上爸爸跟孩子有爱的互动
安踏儿童顽运会上爸爸跟孩子有爱的互动
安踏儿童顽运会上爸爸跟孩子有爱的互动
安踏儿童顽运会上爸爸跟孩子有爱的互动

寓教于乐,默契培养

释放爸爸力: ★★★★★

看过《爸爸去哪儿》第五季的观众都知道,刚上节目的时候,陈小春跟儿子Jasper之间完全没有默契,爸爸对于儿子几乎靠吼,儿子也是一头雾水不知道爸爸究竟想干什么,而随着节目的深入,两人有了更多的交流、一同完成不少挑战后,默契指数也直线上升,到节目后面父子两俨然成了一对朋友,可见亲子关系中默契的重要性。因为是父亲节前夕,安踏儿童顽运会郑州站现场还设置了亲子顽趣障碍跑、怪力爸爸、顽转呼啦圈等父亲专属项目,需要爸爸跟孩子们一同来完成任务,不少家庭的爸爸跟孩子之间开始也是茫然无措的状态,随着游戏的深入两人配合越来越好,并且在活动中爸爸们还可以结合项目本身的设置原理跟孩子们进行讨论,做到寓教于乐与默契培养的结合。

爸爸与孩子们参加亲子顽趣障碍跑,考验默契程度

爸爸与孩子们参加亲子顽趣障碍跑,考验默契程度

怪力爸爸舞台游戏互动,爸爸与孩子们默契配合
旋转乒乓球运动项目,爸爸与孩子默契配合

做孩子有力的后盾,让他放手尝试

释放爸爸力: ★★★★★

研究表明,有爸爸陪伴参与某个挑战时,孩子们会更有安全感,也更愿意去尝试新鲜的事物。安踏儿童顽运会现场有攀岩、分身篮球场、怪力足球场等充满挑战的运动项目,有爸爸鼓励的孩子们似乎更加踊跃,甚至不少五六岁的小孩子也加入了挑战,在爸爸的陪伴下大胆尝试。

在爸爸的陪伴下,勇敢尝试攀岩的孩子
在爸爸陪伴下,勇敢挑战顽趣障碍跑运动项目

趣味与创造力,激发孩子好奇心

释放爸爸力: ★★★★★

邓超曾说过,等等跟小花更喜欢跟他玩,因为他会玩得更疯,玩法也会比较有趣,他会心甘情愿地被堆成落叶雪人,也会花6小时陪他们搭建真正的雪屋。的确,爸爸们的创造力及想象力更丰富,也更能激发孩子们的好奇心。在安踏儿童顽运会现场,面对不愿意体验新鲜运动项目的孩子们,爸爸们总是能做先行者,用各种方式激发孩子们的好奇心,让他们迈出勇敢的一步。

在爸爸的鼓励下,孩子体验分身篮球场项目
爸爸带头体验怪力足球场运动项目

当然,安踏儿童顽运会现场也有不少妈妈们陪同孩子参与活动,但是对于孩子们来说,有父母一起陪同运动比什么都开心,在带娃的路上,爸爸们也要承担自己的责任,而不只是一个影子。最后,如果你错过了跟孩子亲密相处的郑州站顽运会,也不用焦急,接下来还有上海站、成都站、广州站顽运会,记得关注“安踏儿童”官方微信公众号随时关注报名动态!

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
广告