Loading… 动画电影突围六一档,需要这样的宣发正确姿势!_TOM新闻
正文
Qzone
微博
微信
动画电影突围六一档,需要这样的宣发正确姿势!
2019-06-18 11:15 TOM   

今年的六一档,一大波儿童电影来袭。

英国动画《托马斯大电影之世界探险记》、国内动画《潜艇总动员:外星宝贝》《巧虎大飞船历险记》以及日本动画《哆啦A梦:大雄的月球探险记》都集中在六一档上映。其中最被业界看好的是《哆啦A梦:大雄的月球探险记》,领跑同期动画电影票房。

这部电影是日本漫画家藤子·F·不二雄创作的漫画《哆啦A梦》改编的系列电影的其中一部,之前有4部电影均在六一上线。《哆啦A梦:大雄的月球探险记》在首映日当天实现了6240.3万的票房,在“六一”和“蓝胖子”来一场约会,似乎也渐渐成为观众的一种习惯。

截至2019年6月14日,《哆啦A梦:大雄的月球探险记》上映14天,票房1.24亿。《哆啦A梦》系列电影,已引进五部并在国内上映,每部票房都过亿,表现不俗。这不仅仅是因为哆啦A梦的IP影响力,此系列电影完整的宣发策略也是不能忽视的因素。

今年的《哆啦A梦:大雄的月球探险记》在宣发方面,更是有了创新和突破,将更多的资源下放到线下宣发渠道。

发力线下,IP授权促进跨界营销

每年《哆啦A梦》大电影的上映,公司也会推出相关线下活动。2018年肯德基联手《哆啦a梦:大雄的金银岛》推出的八音盒、存钱罐等,2019年《哆啦A梦:大雄的月球探险记》上映期间,诚品生活苏州开展了《哆啦A梦:大雄的月球探险记》电影主题展,为大家展示珍贵的电影原始设定手稿;新潮传媒在全国十大城市推出了《哆啦A梦》主题电梯间,创新性地推出多种主题梯媒产品,引发受众好奇与关注。IP授权的全面开花,让电影宣发更有力。

值得注意的是,这是《哆啦A梦》系列电影第一次选择电梯媒体进行跨界营销

电影正成为我国家庭娱乐流行消费方式,而作为专注家庭消费的社区媒体平台,新潮传媒能有效触达家庭人群,这与《哆啦A梦:大雄的月球探险记》的目标受众是契合的,新潮传媒能帮助电影实现线下流量的获取和影响消费者的决策。

而封闭的空间内,时间是无聊的,这个时候《哆啦A梦:大雄的月球探险记》通过新潮传媒梯媒产品,把有趣的广告形式传递到受众家门口,能触发受众好奇心,实现受众与哆啦A梦的有效互动,形成强烈的认知记忆。

沉浸式电梯场景营销,链接用户情感

圆滚滚的“蓝胖子”哆啦A梦进入中国市场三十余年,已成为中国流行文化的常见元素。但是单纯靠认知度是没法刺激受众的消费欲望的。《哆啦A梦:大雄的月球探险记》携手新潮传媒,展开了一次整套的沉浸式电梯场景营销,通过对生活圈场景的包装成功实现电影营销。

电影预告覆盖十大城市,全国社区同步发声

《哆啦A梦:大雄的月球探险记》通过新潮传媒分布在全国的电梯电视,在社区电梯里高频播放电影预告。同时还发起了拍照互动活动,以电影票福利的形式吸引受众参与。

2、创新玩儿法,刷新梯媒广告产品展现形式

《哆啦A梦:大雄的月球探险记》与新潮传媒共同打造了哆啦A梦主题屏,新潮传媒电梯电视屏穿上了蓝胖子同款外套,系上了红色choker和“登月徽章”,搭配电影预告片,视觉冲击力大。

新潮传媒联合《《哆啦A梦:大雄的月球探险记》》推出了电影同款海报的镜面框架广告,拿出手机就能实现与影片人物的同框,仿佛自己也成为了电影中的一员,这新奇的玩儿法吸引了不少受众拿出手机拍照分享,互动娱乐性强。

目前中国的动画电影市场还属于蓝海,不管是引入的动画作品,还是国内原创动画,动画电影的高频次上映正在为市场带来变革性的影响。在这场变革中,渐渐清晰起来的一条路线是:经典作品+顶级营销+IP二次开发。在线下宣发日益重要的今天,变革之路不能忽略线下渠道的发力,尤其是以新潮传媒为代表的社区梯媒,这将助力电影在扎堆的档期中争得一席之地。

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
广告