Loading… 科创板引导中国资本市场历史性变革 美淼签约绿技行打好“创新牌”_TOM新闻
正文
Qzone
微博
微信
科创板引导中国资本市场历史性变革 美淼签约绿技行打好“创新牌”
2019-06-19 15:08 TOM   

2019年6月14日下午2019年中国绿色产业创新论坛在上海绿色技术银行总部举行。论坛中以圆桌论坛的形式,从“产学研金介”角度,对绿色金融进行了深度讨论。美淼环保科技作为行业标杆展示国内顶尖绿色创新技术,与绿色技术银行建立战略合作,进行技术领域的应用和推广,坚持科技创新,走出“中国特色的绿色科技创新”之路。

绿色技术银行的意义与使命

绿色技术银行是中国落实联合国2030年可持续发展议程和气候变化巴黎协定的重要举措,是践行五大发展理念、完善绿色技术转移转化机制的创新实践。与传统银行相比,绿色技术银行流通的是有助于可持续发展的重点创新技术,化石能源的高效利用技术、海上风能发电技术、固体废弃物清洁能源化利用技术以及美淼环保科技的Muise Robot智能水站水处理技术等等。

绿色技术银行承接着绿色技术的原始创新,担负着绿色技术的产业创新、落地转化和国际转移的使命。在本次论坛上,绿色技术银行总经理朱军浩结合国家发展策略,落实联合国2030年可持续发展目标 和气候变化《巴黎协定》,强调参与“一带一路”国家绿色发展。绿色金融持续在绿色产业发展中扮演极为重要的角色。

科创板引领资本市场新变革 美淼环保乐观看待积极响应

科创板以科创定位,改革制度创新,落实以信息披露为核心的证券发行注册制,让市场认可度高的科技创新企业做大做强。但从当下来看,科创板的最大使命是要充分发挥科创板的改革试验田作用,形成可复制、可推广的经验,以此带动资本市场全面深化改革,努力打造一个规范、透明、开放、有活力、有韧性的资本市场。美淼环保科技有限公司董事长沈敏接受作者采访时表示,科创板对于科创企业来说是一个好消息,“技术代表着创新,绿色代表着我们的产业,绿色技术银行,环保、创新、金融。整个大的国际国内的变革,它一定是方方面面的,所以资本市场一定有一个方向性的变革,最终它是要服务于经济的,而科创板就是起导向性的作用。相信在科创板引导扶持下,中国很快培育出国际前沿科技公司。”

美淼的坚持技术创新 自信应对国内外资本变革

虽然科技正在飞跃进步,但在洁净水资源问题的解决上,形势依旧较为严峻。近十年来美淼环保在研发上投入了约两亿元,不依靠国外的技术,硬件软件全部实现自给自足。美淼的核心技术,无论是电容电吸附技术、平板陶瓷膜技术,还是强大的信息物联化系统,都保持跟国际领先做对标的。美淼董事长沈敏在接受采访时把美淼的成功归功于团队精神,“创新和资本是双轮驱动,创新不等于闭关自守,所以我对这个不排斥,保持开放。尤其是跟先进的,像美国、日本的技术在结合应用的过程中,又是学习的过程,所以你一味抗拒没有意义,反而难以让自身成长。所以我是两个观点,一,不排斥;二,不形成依赖性和惰性。”而对于美淼未来的发展,沈敏表示,跟着科创板的导向走,继续保持自己的节奏,响应国家号召,转向高质量经济发展。

本次论坛链接国内外、研学商界知名人士、领域大咖、重要机构,不仅是落实联合国2030年可持续发展目标 (SDGs)和气候变化《巴黎协定》,更是探讨全球前沿绿色金融技术、金融安全领先策略。美淼科技通过与绿色技术银行的合作,在绿色经济、技术创新、金融服务上做多方面的探索;作为积极响应国家号召的先锋,未来美淼将奉献更精细化、创新化、核心化的绿色技术,为国家绿色产业发展树立榜样。

美淼环保介绍

江苏美淼环保科技有限公司创立于2008年,由常州市领军型海归创业人才归国创建,是针对分布式水处理领域提供专业研发、设计、运营、服务的高科技绿色产业。公司致力于关键材料与核心技术的突破,形成整个产品解决方案的实现。美淼通过10年前期基础的打造,掌握了工程设备化,设备模块化,模块自主化,信息物联化的Muise Robot智能水站水处理技术,目前正是用武之地。

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
广告