Loading… EVCARD APP 3.0版本更新,租赁模式更自由随心_TOM新闻
正文
Qzone
微博
微信
EVCARD APP 3.0版本更新,租赁模式更自由随心
2019-06-21 16:42 TOM   

近日,全球最大的电动汽车分时租赁公司旗下品牌EVCARD宣布在全国范围内,进行3.0版本的更新与升级,此次更新是EVCARD在提出精细化运营后的又一强力手段,通过对租赁模式的转变与优化,为新老用户提供更便捷、更智能和更具性价比的日常出行体验。

作为共享行业的领军人物,EVCARD目前注册用户已超过500万,车辆规模超4.2万辆,这些骄人的成绩离不开EVCARD不断调整的战略方向与不断优化的服务体验。不同于以往上新车型的升级方式,此次EVCARD APP 3.0版本的更新更注重租赁模式的完善。

功能一:新增预付款功能,支持分时模式下多日订单

3.0版本上线后,EVCARD支持分时租赁用户的多日订单,用车预计时长超过48小时的用户,在预约车辆时,只需支付一定金额的用车预付款,便可连续使用同一分时租赁车辆。这一功能的新增,为需长时间用车的用户提供了便捷。

功能二:优化计价模式,智能匹配最优套餐

EVCARD还优化了计价模式,在用户进行车辆租赁时,系统将根据用户的用车时长,自动匹配最优的套餐,省去了用户自行勾选套餐的麻烦。不仅如此,在用车过程中,用户可以实时查看当前用车费用及计费模式,在还车之前还可以自行更换计费模式,使得车辆租赁更智能,计价模式更透明。

功能三:减免5分钟内“同网点借还车”用车费用

EVCARD APP 3.0版本还新增了5分钟内“同网点借还车”用车费用减免的功能,用户在取车后如果发现车辆有问题,可以直接通过APP进行车辆归还,在还车页面选择“还车理由”后,便可自行完成无使用车辆的归还,且5分钟内无需支付用车费用。需要注意的是,此功能仅限同一网点还车。这一新增功能的出现,让用户无需致电400人工客服,节省了用户因遇到故障车而耽误的时间和精力,令分时租赁服务更加人性化。

可以看出,EVCARD APP此次3.0版本的更新旨在为用户提供更便捷、更透明、更自主的租赁体验,不管是时长选择还是用车服务上,EVCARD都始终坚持将优质、人性化的服务提供给每个用户。共享汽车的发展从来不是一蹴而就,EVCARD也在不断的更新中,脚踏实地,不断打磨产品,以人为本,用优质的服务和体验领跑在共享行业的道路上,培育出自己的市场。

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
广告