Loading… 捷通华声灵云智会重磅发布,解放书记员双手_TOM新闻
正文
Qzone
微博
微信
捷通华声灵云智会重磅发布,解放书记员双手
2019-06-11 18:22 TOM   

公检法办案,每天有大量案件要形成审讯记录;政府、国企会议,领导讲话要快速整理成发言稿,以便会议信息分享;应急指挥中心,每天的执法汇报会议,都要形成文字及时上交。这些工作,给书记人员带来了很大压力。

灵云智会语音转写演示视频

近日,捷通华声重磅推出灵云智会系统,可将公检法办案、政府会议等场景的多人会话分角色、实时转写为文字,快速生成会议记录,成为司法办案、政府会议的得力助手。

灵云智会采用业界领先的灵云语音识别技术:应用新一代深度学习算法,并对语音识别的建模单元粗粒度、模型训练方法、解码帧率进行创新优化,有效提升了语音识别引擎的执行效率、鲁棒性,增强了口音、语速适配能力,大幅提升了多人对讲、远场讲话等场景中的语音识别率。

云智会书记员的得力助手

会议开始前,书记员可根据会议类型选择对应的会议记录模板,如庭审模板、党组会议模板等,然后添加会议名称、参会人角色等信息,就可以开始会议。

会议过程中,会议发言会实时、分角色转写出来,书记员只需进行简单校核。

对于会议中多次出现的生僻词汇(例如人名、地名、专业名词等),书记员可进行个性化、差异化热词训练。例如,发言人想说“阜平县”,语音识别成了“富平县”。这种情况,书记员可预先设置词库,将“fu ping”标注为“阜平”,从而提高整个会议记录的识别准确率。

对于一些较长或者较为特殊的词汇(例如机构名等),书记员可设置快捷键输入。例如,领导讲话时经常说“计生委”,书记员可设置F1键入“计生委”的全称——“国家计划生育委员会”,就可以快速处理全篇讲话中的“计生委”了。

灵云智会提供个性词库设置,支持单位设置,如设定将“米每秒”展示为“m/s”;也可设置词汇自动替换,如将“全国人大”自动替换为“全国人民代表大会”;还可过滤会议中的敏感词汇、语气词等,自动将领导发言中带出的“嗯”、“啊”之类的语气词去掉,便捷书记员的记录工作。

会议结束后,灵云智会可生成录音文本同步调听文件。例如,会议过程中发生多人同时发言、激烈争吵时,书记员可快速标记,会后可以听录音快速校对并修改。

除了会场实时语音转写,灵云智会也支持录音离线转写,方便书记员整理领导外出讲话。此外,灵云智会的语音合成功能,可将庭审公告、政企会议纪律等内容自动合成播报,为书记人员提供全方位的会议工具。

伴随着灵云智会的推出,捷通华声期望携手公检法、政府领域更多合作伙伴,共同推动灵云智会服务更多的政企单位,助力提升司法办案、政企办公质效。

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
广告