Loading… 住传统四合院,在花筑·迈克之家品味北京梦_TOM新闻
正文
Qzone
微博
微信
住传统四合院,在花筑·迈克之家品味北京梦
2019-06-12 16:48 TOM   

什么是京味儿?有人会提名炸酱面、卤煮、烤鸭这些北京小吃,有人可能觉得是故宫、颐和园、天坛这些名胜古迹,有人没准坚持认为是四九城的胡同,有人可能会想起北京人的俏皮话和逗乐子…一千个人心中有一千种答案。横看成岭侧成峰,就像《海上钢琴师》说到的,从岸上看海和从海上看海肯定不同。相比于生长于斯的我们,这家“北京味儿”浓郁的酒店,又给无数驻足过的外国友人们,带来了什么样的印象呢?

Michael(迈克),一位抓住了老北京精髓的外籍华裔,早早移民国外的他带着对故国的怀念回归,与妻子一起静心经营这座四合院酒店“花筑·迈克之家”,把他们对北京的理解和热爱分享给更多游人。

花筑·迈克之家坐落在二环的绝佳位置,这里离积水潭地铁只有步行10分钟距离,奇妙地在一片胡同中闹中取静。不管你是想在新街口闹市感受北京人的日常生活,还是想后海边欣赏水畔的京城风光,或是想在紫禁城感受古老皇城的庄严巍峨,从花筑·迈克之家出发,行车十分钟或是地铁半小时内,四九城尽在你的脚下。

花筑·迈克之家的老北京人文气质不仅体现在她与名胜古迹为邻,当你走进这座四合院里,每一个精心布置的细节都在向你诉说着老北京风情。你会从青砖灰瓦搭建的月洞门穿行,看到布置在院落里舒适的休闲沙发和雅座,四周精心摆放着各种盆栽绿植。当阳光穿透玻璃屋顶和细细帷幔洒向院落,不管你是在品茶放空,或是闲谈会友,都会被舒适温暖的氛围笼罩。

推开客房的门,你一定会觉得惊喜。比如这件金碧辉煌的房间,仿佛帮你实现一场清宫穿越之旅,不知道你看到墙上悬挂的大幅皇太极、康熙、乾隆等几位清帝的画像,会不会莞尔一笑,心想自己也享受了一番帝王待遇。特别是这金碧辉煌的色彩着实是要凸显清宫的霸气和奢华,而精细的木刻雕花仿古大床更是别具韵味。

这间客房也是极佳的会友之地。与好友到休闲茶座中谈天品茶,木刻镂空的茶桌,搭配着古色古香的茶具,就连电视柜也是雕花精细的木柜,中式的木质书桌、圈椅,让整个房间都沉浸在似乎穿越回古时候的年代感,让人们慢慢感受着其中的品质和韵味。

而打开这间客房的门,颇有几分古典闺房的韵味,真是酒店为情侣们打造的专属客房。温馨而浪漫的情侣客房中,超精美的木雕镂空月洞门,搭配着轻纱帷幔,满屋子粉嫩粉嫩的色彩会让情侣们的浪漫指数飙升,床头、靠垫、床尾等各种装饰品更是选用了雅致的花卉纹饰,月洞门外,更有温馨的小客厅让人们享受客房时光。

唯美的浅粉色,天空色调的湛蓝色,都让精致的客房更显温馨,告别突兀的白色墙壁,既像是女孩子们清纯的小屋,更像是拜访好友的自在居所,让人们在旅居中享受着居家般的暖意。当夜晚的华灯初上,客房中被灯光点亮,静静享受这方宁静四合院中的一夜好眠。

而花筑·迈克之家的老北京人文气质最集中的体现,想必是热情周到的服务了吧。不管是前台小姐姐还是客服阿姨,每一个人都热情、贴心,让您在旅途里感受老北京胡同的人情味。

花筑作为旅悦集团旗下的精品度假酒店品牌,秉持“一花一世界,一筑一生活”的品牌理念,在全球范围内甄选极致风景,博众家之长,策集团之力,设计上注重结合在地文化,打造出与旅游目的地文化相融的居停空间,为游客提供统一的品牌服务,不一样的文化体验。

旅悦集团成立于2016年,由携程集团战略投资,去哪儿网总裁张强先生兼任集团CEO,是一家集酒店管理、信息技术、采购贸易于一体的旅游产业集团,旨在将互联网创新技术应用于传统旅游产业链,实现传统行业建设运营的智能化、科技化发展。旅悦集团目前在全球签约超过1000家酒店,预计到今年年底,旗下酒店数量将超过2600家。而花筑酒店无疑将成为一支只重要力量并致力于把最优质、舒适的居停体验带给全世界更多热爱旅行的人。

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
广告