Loading… 多元化还是被淘汰?为什么多元策略对数据保护至关重要_TOM新闻
正文
Qzone
微博
微信
多元化还是被淘汰?为什么多元策略对数据保护至关重要
2019-06-12 17:46 TOM   

无论是用作应用程序托管还是单一平台使用,云都已被广泛企业所接受,其中公共云也越来越受欢迎。根据451 Research最近的一项调查中发现,公共云将在2020年之前支持大部分企业级工作负载。

与此同时,企业实施云计算的方式也在逐渐多样化。来自调研公司的调查结果表明,绝大多数企业正在采用多云/混合云策略。这样很大程度上,企业能够将风险降至最低,但仍能保持敏捷并加快产品上市的速度。备份到云或物理服务器使他们能够专注于接下来会发生的事情,而不是分心管理他们的数据。

多元化的驱动

对于许多采用单一云模式的企业来说,发生这种情况后,毫无准备的企业便会失去对关键应用程序和数据的访问权限,试问谁能接受。这些中断情况突出的是企业对自己数据的负责。通常,服务水平协议(SLA)大多是保证网络可用性或基础设施的耐久性,很少是客户数据或其可用性。这些要素通常属于所谓的共同责任模式。

云提供商之间的共享责任模型尽不相同,因此企业管理人员需要确保他们了解每个提供商的详细信息和细节。例如,某些提供商表示,任何内部部署,IaaS和PaaS使用都不包括对它们的数据责任。其SaaS协议确实涵盖了数据访问,但最多只能使用30-60天。

多元管理

每个企业的目标都是通过引入基于云的方法来控制数据管理和保护程序,这些方法将全天候保持可用性。而无论采用何种方法,任何存储策略的最终目标都是为了数据的可用性。所以当数据不可用、丢失或不受保护时,企业就要为此支付巨额费用。

备份作为一个连续性的动作,意味着及时和稳定就是它的重点。那么多云/混合云的意义就出来了。简单来说,多云战略说明数据已遍布多个云,数据库和设备。这进一步增加了备份挑战的复杂性。

多样化

我们生活在混合世界中,企业需要一个可扩展的平台,可以处理多云、混合、或本地部署环境。通过在各种环境中实现数据保护的多样化,让企业可以更好地保护其数据,并专注于接下来需要关注的内容。

“企业负责人仍需了解数据的可用性主要还是由所属企业负责,多元化的数据管理策略能够有效确保数据的高可用和稳定性。”香港IDC新天域互联市场经理说。

数据就在这里,如何让企业更好地控制数据,是每个企业都要考虑的事情。

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
广告