Loading… 中正环保型低氮锅炉 助推小泡菜做成大产业_TOM新闻
正文
Qzone
微博
微信

中正环保型低氮锅炉 助推小泡菜做成大产业

2019-06-26 10:34 TOM   

中国泡菜历史悠久,经过近十多年的发展,四川泡菜的产量和销量均居全国前列,涌现出了众多知名的泡菜品牌。中正锅炉与四川泡菜行业的众多企业强强联手,见证了四川泡菜产业化进程的同时,也成为了泡菜产业不断发展壮大的助推剂。

中正锅炉在四川泡菜产业化发展的助推剂

在四川,泡菜是家喻户晓的佐餐菜肴。近年来,四川省高度重视泡菜产业的发展,政府部门和企业达成了抱团打造“四川泡菜”品牌,扩量提质,开拓市场,推进泡菜产业集群发展的共识。除了政府的大力扶持,在实现原料基地大型化、生态化的同时,生产线上工艺设备的配套升级也非常重要。

在泡菜生产加工过程中,锅炉是非常重要的热源设备,高温灭菌和加热等工序都需要锅炉提供的蒸汽。中正锅炉凭借出色的产品性能、丰富的项目经验和优质的售后服务成为了众多泡菜企业优先考虑的合作品牌。目前,在四川泡菜行业,中正锅炉拥有优势显著的市场份额和良好的口碑,三十多台中正锅炉稳定运行在泡菜企业的生产第一线。

中正环保型低氮锅炉 助推小泡菜做成大产业
中正锅炉助力四川泡菜产业化发展

随着四川泡菜在市场中的地位与日俱增,很多企业的现有生产已不能满足市场需求。为了更及时地为消费者提供优质美味的泡菜,缓解供不应求的市场压力,众多泡菜企业都有了添置生产设备的计划。

中正锅炉与吉香居食品强强联手,实现合作共赢

四川省吉香居食品有限公司是一家中韩合资的大型现代化科技型食品企业,致力于研究、生产、销售高档泡菜、调味品,其泡菜产品遍及全国各地,远销海外多个国家和地区。作为农业产业化国家重点龙头企业,吉香居食品为了提升泡菜产业化加工水平,增强企业的龙头带动作用,决定对原有生产设备进行升级。

同时,面对日益严峻的环境问题,四川政府明确提出发展经济,更要守护青山绿水。吉香居食品作为四川名企,积极响应国家“煤改气”政策,计划采购低氮环保的燃气蒸汽锅炉。所谓低氮锅炉,是采用空气分区、燃料分区以及烟气再循环技术来实现低氮燃烧,降低燃烧温度的同时,轻松实现NOx排放量低于30mg/m3的要求。

中正环保型低氮锅炉 助推小泡菜做成大产业
中正低氮锅炉

经过公开招投标的激烈角逐和吉香居食品的实地考察,中正锅炉以强劲的综合实力再次成为了吉香居食品的合作伙伴。从之前使用的中正燃煤锅炉,到最新采购的燃气锅炉,这充分表明了吉香居食品对中正锅炉的认可与信赖。

成功中标此项目的是中正出品的环保型产品——SZS系列低氮蒸汽锅炉,此系列燃气锅炉采用D型全膜式壁结构,燃烧室则用窄间距管膜式水冷壁,良好的气密性,减少热损失,配合锅炉烟道尾部加设的节能设备,使热效率提高到98%以上;大容积的炉膛设计结合国内外先进的低氮燃烧机,保证锅炉烟气排放中的NOx低于30mg/m3,顺利通过了环保验收。

中正环保型低氮锅炉 助推小泡菜做成大产业
运行在吉香居食品的中正锅炉

有了中正低氮锅炉的助力,吉香居食品还被评选为全国绿色制造工厂,不仅助推了泡菜的产业化发展,还提升了整个四川泡菜的整体竞争力。未来,中正锅炉将继续加强科技研发,不断提升产品与服务品质,并深耕四川市场,与四川泡菜企业从合作共赢到携手一起走向世界。

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
广告