Loading… 百度推出高考智能小程序 为考生打造高考全期服务平台_TOM新闻
正文
Qzone
微博
微信
百度推出高考智能小程序 为考生打造高考全期服务平台
2019-06-04 11:02 TOM   

距离6月7日高考开幕还有四天时间。6月3日,百度正式对外发布2019版高考信息服务平台,为一千万考生以及家长、老师提供一站式智能化高考信息服务。用户只需要通过百度APP搜索“高考加油”或语音搜索“高考”,即可进入 “高考加油”智能小程序,获得备考、估分、志愿填报等全方位帮助。这是百度首次以智能小程序的方式推出高考信息服务,其依托人工智能下的大数据分析、OCR识别、智能检索等技术,联合百度APP、知道、百科、文库、贴吧等10大产品和业务,让考生和家长无需再下载其他APP,在手机上就可以全方位了解高考信息,轻松应对备考、志愿填报等问题。今年是百度连续第六年为高考考生提供一站式全程服务,目前累计服务了数千万考生。

今年高考报名人数超过1000万,创十年来最高记录,这1000万考生的背后是1000万个家庭,是数亿人的关心和讨论。此次百度将从备考、考试估分和志愿填报三个阶段为考生及家长提供全方位服务。备考阶段,百度为考生提供了历年真题及解析,今年更新增了“我为考生送祝福”活动,联合易烊千玺等数十位偶像明星为考生送出美好祝福;高考期间,来自全国各地上百位高考名师将齐聚百度,现场校对并上传正确答案,在百度APP高考智能小程序中为考生提供准确的估分服务;高考成绩公布后,百度高考智能小程序还为考生提供智能志愿填报服务。据悉“高考加油”智能小程序的大数据图谱覆盖了全国2631所统招学校、1310个教育部公布标准专业,此外,还有高校专场、专业专场和考后专场三大类超过57场专家直播,辅导考生科学填报志愿。

今年是百度提供高考服务的第六年,百度对考生需求分析也越来越精准,所提供的高考服务也越来越全面。从增加历年全国高考真题,上线高考估分服务,再到添加志愿填报助手服务,帮考生分析热门专业变化趋势与就业前景,都显示出百度在解决用户信息需求方面变得越来越智能和可靠。

高考不仅仅是一场学业战,也是一场信息战,考得好仅仅是高考战役的开端,而考后的信息搜集、志愿填报,也是决定着考生高考的最终结果。百度作为全球最大的中文搜索引擎,拥有繁荣强大的内容生态,是网民获取中文信息的第一入口,也成为用户获取信息的第一渠道。百度基于大数据和人工智能技术将海量的高考信息筛选、分类、组合,再将这些结果通过算法分发到每一个人的手机上,无论是考生和家长,都能在百度上找到自己想要的答案。

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
广告