Loading… 刘佩霖领跑广汽Honda业余公开赛上海站首轮,李泂辰一杆进洞_TOM新闻
正文
Qzone
微博
微信
刘佩霖领跑广汽Honda业余公开赛上海站首轮,李泂辰一杆进洞
2019-06-26 17:56 TOM   

北京时间6月26日,广汽Honda·2019中国业余公开赛·上海站在上海雅居乐米克尔森国际俱乐部冠军场结束首轮比赛。19岁的北京球员刘佩霖交出66杆(-6)的佳绩,1杆优势领先男子组首轮,刚刚结束中考的16岁的云南姑娘殷若宁同样交出66杆(-6),以3杆优势强势领跑女子组。

殷若宁的小目标:三洞抓一只小鸟

去年,殷若宁为国出征,在第18届亚运会上与队友一同合作,获得高尔夫项目女子团体第三佳绩,备受瞩目。

来到雅居乐米克尔森球场参赛前,殷若宁已有一个多月没有参赛。目前在上海生活的她,自然不会错过家门口的赛事。

今天,殷若宁的球童是她的父亲。与父亲的默契配合,让殷若宁的发挥更为自如。全天下来,殷若宁一共抓下7只小鸟,18个洞仅用26推也从侧面展现她完美的竞技状态。在第3洞抓下本轮的第一只小鸟后,她就开始了无敌表演。9个洞过后,她就以-3的成绩冲到领先榜榜首。转场后她进一步扩大优势,第18洞更是抓下小鸟完美收官。

赛后,殷若宁表示:“参赛前,我给自己定了一个小目标,就是三个洞抓一只鸟,如果某三个洞没能做到,接下的三个洞就要抓两只鸟来做补偿。今天我如期完成这个目标,接下来的两天我希望自己也能做到。”

在殷若宁的身后,郑怡妮、朱钰润、洪婕宁、邓景之、朱雯绮等五位球员同以69杆(-3)的成绩暂列并列第二名。这其中,福建姑娘郑怡妮是北京站的冠军。

男子组:刘佩霖拔得头筹

与女子组殷若宁的强势领先不同,男子组的竞争分外激烈。

上届总决赛男子季军岑天一、2019阿联酋Faldo Series Middle East Championship 18岁以下组别冠军徐子昂、2018中国青少年高尔夫大师赛男子冠军姜颂格等球员都来到雅居乐米克尔森球场。

最终,刘佩霖交出无博忌的完美一轮。全天下来,他一共抓下6只小鸟。他的第一只小鸟来自于第4洞,在这个三杆洞,他开球将球停在距离旗杆7英尺的位置,随后,他果断将球推入洞杯。此后他又在第五洞和第六洞接连抓下小鸟,气势如虹,很快冲上领先榜前列。转场后他又抓下三只小鸟,以1杆优势占据领先榜首位。

“今天球场的风势很小,球场状况非常完美,这让我能够尽情发挥。”有着7年球龄的刘佩霖表示,“这是我今年第二次参加中国业余公开赛。我从2012年开始学球,这几年一直在昆明训练。今天我的开球很不错,开球有17次上球道,铁杆的发挥更是精准。”

虽然没能像刘佩霖那样交出无博忌的一轮,但很多球员也像刘佩霖一样把握住机会,赛场上小鸟满天飞的盛况。男子组中,岑天一、林炜敖这两位海外归来的学子交出67杆(-5)的佳绩,与他们交出同样成绩的还有徐子昂与李冰星。如此拥挤的领先榜也意味着明天的角逐将格外精彩。

李泂辰8号铁一杆进洞

能够打出一杆进洞,自然是每位球员梦寐以求的经历。今天,15岁的李泂辰在冠军场第13洞打出一杆进洞。在这个144码的3杆洞,以8号铁开球的李泂辰打出完美一击,这是广汽本田自2018年冠名赞助赛事以来产生的第4个一杆进洞。

有意思的是,本站赛事参赛阵容中,李泂辰和哥哥李泂霖一同参赛,上演了一出兄弟同台竞技的好戏。

明天,第二轮比赛第一组将于7点20分出发,领先组则将在8点59分出发。赛事由广汽本田汽车有限公司总冠名,承兴国际控股有限公司为赛事战略合作伙伴,并获多方支持,景业名邦、taylormade、校体通、海南华亲国酒业集团、上足智能干鞋器、Multipure美而浦美国原装进口净水器、爱德马天然弱碱水、卡士酸奶、喜力克斯等。

更多详情请关注赛事官方公众号Chinaamateuropen,获悉赛事一手资讯。

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
广告