Loading… 销量113万台,天猫精灵AI智能音箱618开门红_TOM新闻
正文
Qzone
微博
微信
销量113万台,天猫精灵AI智能音箱618开门红
2019-06-04 16:27 TOM   

昨日,天猫精灵官方微博公布:截至6月2日24:00,天猫精灵618累计销量已达113万台,其中新品天猫精灵方糖R销量超过苹果等智能手机,获得天猫消费电子领域单品销量冠军,同时获得天猫影音电器行业单品销售额、销售量双料冠军;天猫精灵CC获天猫消费电子带屏音箱销售额第一;天猫精灵AI联盟IoT产品共获得所在品类23项TOP1。

(图注:天猫精灵官方发布的618战报长图)

据了解,方糖R是天猫精灵方糖智能音箱单品销量突破1000万台大关后,阿里巴巴人工智能实验室推出的全新版本。采用波普设计,将天猫精灵点阵logo融入机身前面板,有C位黄、66红、冲鸭白三种颜色版本,从设计到颜色命名更加年轻化。

“上世纪90年代开始,波普艺术在国内开始流行,伴随着90后年轻人一同成长。”阿里巴巴人工智能实验室首席设计师李剑叶表示,希望在方糖R上,让波普艺术与AI技术融合,给年轻人的生活带来更多青春活力和无限可能。

相对于前期版本,方糖R让多设备之间的互联互通更具实用性、可玩性。可以实现音箱与音箱/手机之间的自由通话,化身“移动座机”;对于身边拥有多台天猫精灵的用户,方糖R可以实现就近唤醒功能,6月份底还能够实现多台智能音箱播放同一首歌,让房间变成沉浸式音响系统。与多功能无线按钮“按呗”结合,实现智能门铃、播控按钮、一键通话、智能按钮/开关等任一个功能,并可结合天猫精灵其他技能进行自定义。

(图注:天猫精灵方糖R多台同步播放音乐)

在家庭场景当中,语音交互获得越来越多智能设备品牌及用户的认可。天猫精灵可连接40多个品类、600余品牌、2100多个型号、超过70%的智能设备。本次618在售IoT产品,覆盖从10多元的智能开关到1万多元的智能钢琴,还有可语音交互的地球仪等。

日前天猫精灵发布了糖粉计划,联合皮卡丘、小马宝莉、明星许魏洲、百事可乐、奥利奥等IP、明星、潮牌定制方糖R,在618期间开售,给年轻人带来更加潮酷多彩的生活。此外,天猫精灵还面向家庭用户推出天猫精灵CC带屏智能音箱、面向女性用户推出天猫精灵QUEEN智能语音美妆镜等产品,同样深受用户喜爱。

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
广告