Loading… 微软小冰:已入驻3000万个QQ群_TOM新闻
正文
Qzone
微博
微信
微软小冰:已入驻3000万个QQ群
2019-07-17 20:23 快科技   

7月17日消息,今日,微软小冰宣布,已经入驻3000万个QQ群。

微软方面表示,随着更多能力在框架中完成迁移、复制,将会有更多像小冰一样出色,却又各具特色的AI bings被赋生,入驻包括QQ在内的多个平台。

据了解,小冰是微软亚洲互联网工程院于2014年5月30日在中国推出的一个人工智能聊天机器人,目前已经发展到了第六代。微软小冰已拥有1.2亿月活跃用户,累计对话超过500亿次,平均对话轮数达到23轮,在同类人工智能框架中暂居全球领先位置。

目前,微软小冰已经成为一个能歌善舞、能画能读的全能人才,在文本、语音、视觉创作方面都取得了明显进展,特别是绘画方面,微软小冰已经从中央美院毕业了。

本月初,微软小冰的公众号被微信封禁,据腾讯官方公告显示,封杀小冰的主要原因是因为大量用户询问“小冰是否会泄露用户聊天内容”等相关问题,在查证后发现该产品涉及模拟用户操作、诱导用户拉群、批量注册垃圾账号等影响平台规则和用户体验的违规行为。

随心

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告