Loading… 肯德基再推新品鸡翅尖,这次对标竟不是麦当劳_TOM新闻
正文
Qzone
微博
微信
肯德基再推新品鸡翅尖,这次对标竟不是麦当劳
2019-07-11 11:43 TOM   

肯德基进入中国已有30个年头,其庞大的门店规模和迅速的发展一直为人们所津津乐道。为满足中国市场需求,肯德基近年来一直谋求本土化发展,推出了如安心油条、现熬好粥、饭桶系列等具有中国元素产品。

可能是品牌定位的相似,人们经常把同样是来自大洋彼岸的另一个快餐品牌——麦当劳,当做是肯德基的比较对象。就产品方面,双方也是贯彻了“你有我也要有”的原则。每当有一方推出了新品之后,总能见到另一方在不久之后也会出新。肯德基推出了早餐,麦当劳也有了早餐;麦当劳出巨无霸,肯德基紧接着出双层堡。这两个冤家从美国到中国,相爱相杀的脚步从未停止。

近日,肯德基发布了自己战略新品—香辣鸡翅尖,而这次对标的不是麦当劳,而是一家名为卤人甲卤炸鸡爪的连锁小吃品牌。

不同于传统的炸鸡品牌,卤人甲聚焦“追剧、夜宵、下午茶”的小吃场景,开创了以卤炸鸡爪为代表品项的卤炸小吃品类,凭借其独特的产品口味迅速获得了超高的顾客口碑,成立短短三年时间就已经开出千余家门店,是近年餐饮不容小觑的行业黑马。

一直以来鸡爪、翅尖等鸡辅食材从来没有出现在西方人的餐桌上,但是作为美食大国的中国对此却喜爱有加,如绝味鸭脖、周黑鸭、卤人甲等国产餐饮品牌,更是将这一系列传统美食深入研究,发扬光大。深耕中国市场的肯德基自然也不会忽视这块巨大的市场蛋糕,由此卤炸小吃领导品牌卤人甲自然就成了肯德基学习的对象。从产品选择和产品口号上学习接地气的本土品牌,推出鸡翅尖战略单品,期待抓住更多年轻顾客群体。

然而以炸鸡闻名的肯德基,能否跟得上卤炸小吃的浪潮还未曾可知。微博评论中,顾客纷纷将肯德基和卤人甲的产品做比较,国际巨星肯德基面对着更接地气的国潮小吃卤人甲,似乎也缺乏一些产品底气。看来在卤炸小吃的道路上,肯德基还要再加把劲儿。

肯德基的鸡翅尖已经来了,鸡爪还会远吗?

*本文提及的卤人甲卤炸鸡爪,是国内知名的连锁加盟品牌,其开创的卤炸小吃品类受到市场热烈追捧,因其独特的产品选择和口味,坐拥有大量忠实客群。

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
广告