Loading… 高君雨在斗鱼直播:不希望别人叫我点读机女孩_TOM新闻
正文
Qzone
微博
微信
高君雨在斗鱼直播:不希望别人叫我点读机女孩
2019-07-11 14:37 TOM   

7月3日,点读机女孩周君雨做客斗鱼科教教育板块直播间,向大家分享了成名后的心路历程,以及自己学习的经验。她说,“我希望大家今后记住的是高君雨,而不是点读机女孩”。

高君雨今年18岁,今年高考 568分,超出一本分数线136分。因为幼时拍摄“点读机”广告,高君雨被大众熟知。一句“哪里不会点哪里”的广告语风靡大江南北。高君雨也因此一直被媒体关注。网络上多次传出点读机女孩高考落榜的消息。在2015年,甚至还传出,高君雨高考分数只有403分。这给高君雨带来了很大的心理压力。但是最终,高君雨不负众望,以优异的成绩呼应了“落榜”的传言。

在斗鱼直播间里,高君雨梳着马尾辫,穿休闲运动服,和主播侃侃而谈。她谈起了那个改变她人生的广告,谈起了对现在流行文化的看法,以及自己参与拍摄广告、参加文艺活动却依然成绩优异的学习诀窍。水友们涌进直播间,发送弹幕表达对高君雨的喜爱和支持。

这次对高君雨的直播,是斗鱼科学教育板块多元化战略的深入布局的一个环节。目前,斗鱼以电竞直播为核心,也开拓了教育、科普等内容形态。其中斗鱼科技教育板块是斗鱼七大板块之一,主要涵盖数码科技、鱼教、科普、人文军事、汽车、纪录片、设计师、体育赛场等8大内容。当前有张召忠、易中天、梁宏达、马未都多位名人入驻科技教育频道。白岩松、潘石屹、罗振宇、柳岩、韩雪等也在斗鱼科教板块做过直播。据了解,斗鱼科技教育频道每天有近千名主播同时在线开播,每天频道的UV超过370万。

业内人士分析称,斗鱼将直播与文化、教育、科技等元素结合,紧扣社会热点,让网友们感觉有料、有趣,又不失知识性,形成了斗鱼“直播+教育”,直播+文化,直播+科技等的独有模式,斗鱼向人们展示了直播+战略发展的巨大发展空间。

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
广告