Loading… 货拉拉90后司机: 跑货车也很酷_TOM新闻
正文
Qzone
微博
微信
货拉拉90后司机: 跑货车也很酷
2019-07-11 14:37 TOM   

“货车司机年龄断层”、“90后寥寥无几”、“高薪抢人”、“工资直涨4倍”. 为啥没人干?嫌脏嫌累是一方面,还有不少年轻人都觉得开货车很丢人、没面子。在货拉拉平台上,每月有30万活跃司机,其中就有不少是90后司机,那么,“90后货车司机”到底都是些什么人?

90后东北小伙拉货路上救人一命

小徐今年25岁,是货拉拉平台上的一名货车司机。他以前是干销售的,现在货拉拉跑货运了,他觉得跑货车很酷。但是周围人都不看好。“他们说干货运不像年轻人做的,没面子。”说到这里小徐有些委屈。都说开货车=素质低、脾气爆,“其实都是偏见,货车司机天天在路上跑,被交警查、被货主骂、大车还得防油耗子,谁没情绪?但我们也是直脾气,热心肠。”

一次天没亮,小徐接到了从哈尔滨到兰西的单子,上了202国道的时候,他看到一位老奶奶倒在路边不省人事。围了一堆人,却没一个人上前帮忙的,小徐二话没说,赶紧打了120,等救护车来了以后帮忙把老奶奶送进了医院才离开,为此还耽误了送货时间,跟货主解释了半天。

金华24岁李师傅免费帮独居老人搬家

李笑笑也是货拉拉平台上的90后司机。有一次,他接了一个订单,帮一个独居老人搬家。发货地是一个快要拆迁的破旧村庄,既没有门牌号也没有确切位置。找了很久才找到那个地方。他一个人免费帮老人搬完了所有东西。搬完身上湿漉漉的,不知道是汗还是雨。到了新家我把东西一一卸下放好,老爷爷一直道谢,他没有要一分搬运费,只接受了老爷爷送的四个咸鸭蛋,让他填填肚子。李师傅说:“那一瞬间我心里酸酸的,这个情景我和爷爷在世时候一样。”

95后冷师傅喜欢攒瓶子给环卫工人

深圳的货拉拉司机冷平也是一位95后,有一次在路边抢单,他看到环卫工人在做垃圾分类,当时天气特别热,冷师傅觉得每个工作都太不容易。于是他下车,买了些水递给环卫工人喝,希望能缓解下他们的辛劳。自从那次以后,冷师傅就把瓶子都攒起来,留给有需要的人,比如环卫工人、废品回收站等。他知道很多人都有随手扔瓶子、丢垃圾的陋习,但他决定从自身做起,尊重他人的劳动成果,多为他人着想,从而能帮助一些人,也能影响一些人。

像这样的90后货车司机还有很多,在他们看来,跑货车自由,很酷,同时也做了很多好事,他们的身上有很多闪光点。

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
广告