Loading… 货拉拉企业版直击城市仓成本之痛 _TOM新闻
正文
Qzone
微博
微信
货拉拉企业版直击城市仓成本之痛
2019-07-11 15:02 TOM   

和电子商务创造的奇迹相比,物流行业才是过去十年间中国最了不起的奇迹。物流行业不仅要有人的力量,创新、拼搏精神,更需要的是科技的力量——大数据时代所迸发的共享模式,让世界的生产和物流都紧密联系在了一起,这将改变物流行业的整体面貌。

我国的物流产业中重要的组成部分就是货运,而货运的重要流通模式就是公路货运。公路货运以其便捷、高效、实惠等众多优点成为商家选择的原因。但是货运公司鱼龙混杂,货源方很难根据自己的需求找到合适的货运司机及车辆,社会上闲散的货车司机也很难一直匹配到合适的订单。特别是起步较晚的同城货运,因其长期以来需求被抑制而导致发展缓慢。

在同城货运领域里,长期以来都存在着“小、散、乱、差”等问题。行业缺乏管理,货车司机也难有合适的渠道长期接到订单。货拉拉将传统的同城货运与先进的互联网技术相结合,将货运信息发布到移动互联网平台上,打造成一个物流信息平台货运App。通过货拉拉App预约、下单的方式,可以避免出现因诚信问题导致的纠纷,同时提升行业效率。

货拉拉对于客户和司机的智能匹配和筛选功能,也让客户能够迅速找到合适的货车,并且货车司机的空运率也大幅度减少,达到降本增效,一举两得的效果。除此之外,货拉拉上线了企业版,以充分挖掘企业客户需求为主要目标,并在C端的基础上持续升级服务。

在2018年11月,东阿阿胶引进了货拉拉企业版线上用车系统,从中建立仓储到店配的配送系统。在此前,拥有旗舰店、直营店共计106家的东阿阿胶,每到门店临时缺货、节日仓库爆仓等突发情况,难以及时对车辆进行调度。

通过货拉拉企业版,东阿阿胶可共享全国各个城市的车辆资源,从总部仓装货,直线配送至各个分销点,都直接使用货拉拉车队,省去从总部仓—物流邮政—市区仓—分销点的繁琐运输过程,提高运输效率,及时补充货物库存,各个门店还可同时交叉调货配送,减轻仓储压力。

货拉拉是罕见地坚持海内外双线发展的企业,2014年进入东南亚市场,如今在海外已经落地14座城市;在中国大陆开通城市则多达166座,完成一二线城市和部分经济活跃的三线城市的覆盖。就在刚过去的一年,货拉拉业务量增长将近200%,并获得了中国公路货运行业“金运奖-最佳实践奖”等荣誉奖项。未来,货拉拉将持续精益求精,用数据、科技、创新推动城市货运配送体系的建设。

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
广告