Loading… 坚果幼评分类能力项目——小小管家_TOM新闻
正文
Qzone
微博
微信
坚果幼评分类能力项目——小小管家
2019-07-11 15:02 TOM   

分类整理其实是一个简单的行为,体现的不仅仅是孩子能不能物归原处,更是孩子未来的习惯和品格发展有着重要作用,坚果幼评推出的“小小管家”评测项目,能让孩子的小手越来越灵巧,还能培养孩子的观察力,学会辨别左右、大小、长短、形状、颜色等分类能力。如此一来既让孩子在娱乐的过程中,也慢慢学会整理的种种小技巧。

什么是分类能力?主要是吧相同或者有某一方面共同特征或属性的东西归并在一起,其实简单来说区分和归并的过程促进了孩子对集合中元素的感知,因此可以说学龄前孩子的分类就是感知集合的过程,同时孩子在经历观察、分析、比较和综合等思维下,也可以促进孩子的思维能力的发展。

坚果幼评的小小管家已经准备好了,那么请问小朋友你准备好了吗?智能坚小果已经准备就绪,仿佛在召唤,小朋友快来和我一起开始整理被我们搞乱的物品吧。

小小管家的游戏规则是什么呢?请小朋友认真听讲啦,刚开始小朋友选择一个整理箱,打开整理箱后,发现左侧出现分别要整理的类别分类,而右侧的图片中会显示打乱的类别,需要小朋友一一为其分类装箱。

其实简单点说,右框图中的物品需要分类放进左边的箱子中进行归纳整理,整理成功则进入下一关,反之则表示失败,如此既能帮助孩子学会分类和归纳整理,认识大小、颜色、类别等,也能让孩子在娱乐中逐渐懂得玩后归位善始善终。

这款小小管家可以很好的锻炼孩子的分类能力,题目是根据孩子答题情况设定的,在这段时间里,小朋友需要听好提示、仔细观察物品类别,用自己小巧的手把它们纷纷划向它们该去的盒子里面,最后成功取得胜利。

连续赢得三局还能获得坚果幼评颁发的荣誉徽章,累积徽章还会有更多的兑换礼物或者参加活动的小惊喜。

随着闯过的关卡越来越多,分类的种类也会随之增多,难度也就越大,分起类来就越不容易,想要在限定的时间中把每一个种类正取的放入整理箱内,可不是件容易的事情,需要小朋友发挥潜在的观察力和准确的判断。如果判断失败没有分类归纳好,也不要气馁,因为人生长路没有永远的成功,只要我们在失败之后有所成长,再接再厉,最终我们都会赢得成功。

小小管家这款评测项目的设计初衷是为了促进孩子对分类自发的兴趣,鼓励孩子进行收集和分类,提高孩子探索事物之间的异同,比较这些事物的特征,并将新的发现归纳入熟悉类别的方式。

此次坚果幼评中小小管家就给大家介绍完了,如果大家想马上试一试,可以登录应用商店搜索“坚果幼评“下载安装。快来一起过关啦!

坚果幼评致力于通过人工智能技术为广大家长提供专业、便利和科学的学前训练和评测,坚持儿童自评方式,采用自适应技术,帮助宝爸宝妈更好的了解孩子,让我们一起陪着孩子慢慢长大吧!

坚果幼评,让您早一步科学育儿!

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
广告