Loading… FUN DINING概念:“MESS”,即将登陆上海! _TOM新闻
正文
Qzone
微博
微信
FUN DINING概念:“MESS”,即将登陆上海!
2019-07-11 15:45 TOM   

如果说:“艺术”是无国界的,“融会贯通”才能成为王者。那么对于“美食”来说,“混搭”才能成为让厨师发挥更大的想象力。而就在上海充满无限文艺气息,推崇现代设计与生活美学的“艺仓美术馆”,一位创意鬼才厨师,即将用他的跨界料理,征服上海食客们的味蕾。作为Fun Dining文化的引领者,来自以色列的Shahaf Shabtay将启动全新概念餐厅——“MESS”,10月正式席卷魔都。

*主厨Shahaf Shabtay

*主厨Shahaf Shabtay

美食怪杰:毕加索一般的“MESS制造机”

全新概念餐厅“MESS”的主厨Shahaf Shabtay,来自以色列。23岁时去到法国巴黎知名的“École Grégoire-Ferrandi烹饪艺术学校”学习。毕业后最初他和所有向往美食的人一样,去到了美国知名的Nobu餐厅工作,梦想成为主厨。然而,如同天才艺术家毕加索从小就不想被学校循规蹈矩的生活所束缚,总是在课堂上制造麻烦一样。Shahaf厌倦了一板一眼的法餐烹饪流程,开启了他的亚洲美食之旅。在在泰国专业的烹饪学校学习之后,Shahaf开始了他的更酷炫、立体的厨师生涯。“MESS”对Shahaf来说,不仅仅是一种经历,这是他创意的源泉,是“Fun Dining”文化最好的体现。

*非MESS餐厅菜品,以MESS餐厅食物为主。

*非MESS餐厅菜品,以MESS餐厅食物为主。

跨界达人:安迪·沃霍尔“美食混搭”

越南、中国、泰国、柬埔寨,新加坡、菲律宾、缅甸、印尼……你能想象这些亚洲菜系和法国菜系融合在一起吗?在亚洲各地旅行,最终回到欧洲开设餐厅的“冒险家”Shahaf就能做到!在各个不同的乡村旅行停留,在最有经验的家庭主妇身上,吸收烹制最地道亚洲风味的秘诀,这就是Shahaf能完美“混搭”法餐和亚洲美味的秘密。如同安迪·沃霍尔一样,用最跨界、最有创意的想法,把美食制造成艺术品。Shahaf不仅仅是一位中东,法国和亚洲的融合大师,一位餐厅老板,更是一位“美食混搭达人”。2001年,从泰国回到欧洲的Shahaf在荷兰阿姆斯特丹的国家足球场开设了Vakzuid 法式亚洲厨房餐厅。2004年在孟买以Zenzi的名字创建了世界上最早的印尼法式融合厨房餐厅。2007年,Shahaf在捷克共和国的餐厅“SASAZU”开业,随后被评为米其林星级餐厅。这不仅向中欧地区介绍了他的融合烹饪经验,更是让全世界的食客了解到了这位创意鬼才主厨。TripAdvisor、《国家地理》杂志、必比登推荐餐厅、《Time Out》杂志、米其林美食指南……主厨Shahaf被越来越多的机构认可,他没有停下脚步。孟买、以色列,等国家都有他的足迹,在2018年,Shahaf成为了EL AL以色列航空公司的主厨。连好莱坞明星盖尔.加朵、约翰.马尔科维奇、皮尔斯.布鲁斯南、威廉.费希特与英国足球球星韦恩.鲁尼……都已经成为了Shahaf的忠粉,上海的跨界达人们还不赶紧跟上?

*非MESS餐厅菜品,以MESS餐厅食物为主。

创造新体验:达利一样的“创意永动机”

也许你会因为正统的法餐礼仪招待,爱上一家法国餐厅;也许你会因为地道的咖喱爱上一家印度餐厅。然而在“MESS”的主厨Shahaf如同拥有艺术家达利的创造性想法,在对美食的开发和利用中,就是一台马力十足的“创意永动机”:提出现代烹饪方法,不通过地理区域来定义厨房的方向,而是通过本质和经验来定义。法式菜肴和亚洲风味混合的“MESS”,无法用地区区分菜肴种类,Shahaf则是别出心裁:根据一道菜是否需要用勺子、叉子或筷子来吃,来区分菜单。“烤、蒸和煮”的传统分类方法,在充满独特性的“MESS”被丢弃。新的食物语言被创造,“Fun Dining”的文化在这家融合性、独特性超强的餐厅铺展开来。在“MESS”千万要开启你的脑洞,跟上节奏,和食物进行一场有趣的邂逅。不但有欧洲料理的高雅,还有亚洲料理的热情,更有中东料理的神秘,你可以喝到中东传统的Arak“狮子奶”, 品尝到空运的法国蔬菜,及泰式创新料理,夜晚更有驻店DJ,让你可以在视觉、味觉及听觉上,突破空间的局限性,体验整个欧亚大陆。

“MESS”不仅是一个餐厅,更是一个私人厨房,一个贯穿了起源,经历,旅行,美食共同创造而成的毕加索式创意拼贴画,描述了一个新的生活概念。

*非MESS餐厅菜品,以MESS餐厅食物为主。

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
广告