Loading… 因未而来,由锁期待:品物为西门子打造全新智能锁_TOM新闻
正文
Qzone
微博
微信
因未而来,由锁期待:品物为西门子打造全新智能锁
2019-07-11 17:57 TOM   

2019年7月9日下午,西门子家居电气于广州威斯汀酒店召开了主题为“因未而来·由‘锁’期待”的新品发布会。出席发布会的有西门子智能基础设施集团高层、西门子智能门锁全国总经销因德尔公司高层、咨询设计公司品物设计集团高层、来自全国的近300家受邀经销商伙伴及数十家行业媒体等。

西门子(中国)有限公司智能基础设施集团中国低压产品部副总经理查鹏展为出席活动的来宾们介绍了西门子品牌的历史及现在西门子的业务组成版块。随着时代的变迁,西门子的产品已经不是我们所熟知的一些品类和产品,除了品类和产品做出了调整之外。近年来,西门子开始拓展业务,进入家居智能化的产品版块。

本次发布会揭开了西门子智能家居系列新品——智能门锁的神秘面纱。秉承西门子一直以来对研发及设计的极致追求,品物商业创新集团为本次推出的新品在安全、人因、工艺等方面均进行了突破和升级。近几年,在人工智能与互联网的发展助力下,智能家居时代已经全面来临。国内智能门锁品牌已经超过2000家,智能门锁行业已然进入“千锁大战”的白热化竞争格局。

为了在当前激烈的竞争格局中脱颖而出,在产品定义阶段,西门子为智能门锁设定了既要具备国际化设计水准、又要完美适配国人生活场景的目标。基于此,在设计团队的选择上,西门子和国内著名的商业设计公司品物设计集团经过多次沟通,最终达成合作。品物商业创新集团创立于2003年,16年来以用户体验为核心,立足于商业目标,致力于为客户提供创新产品整体解决方案,包括产品创新设计、用户体验、品牌策略、生产供应链管理等为一体的系统创新设计服务。品物集团为西门子定制了专业且完善的设计团队,由意大利籍创新总监安德烈先生、品物合伙人兼执行总监鄢载伟先生以及具有多年项目管理经验的资深设计师蔡宇暄、刘琪团队构成。

针对国内智能门锁市场竞争现状,结合西门子扎根中国近150年的优质品牌和在智能安防产品上的多年积淀,品物通过场景创新的思维模式进行了一系列设计推敲。场景创新是一种全新的思维模式,这种思维要求设计师不单纯聚焦在发现问题和解决问题的阶段,也不单纯聚焦在创造新的用户体验的阶段。因为,以当下科技革新的速度,用户需求的变化比过往快得多,不去创造具备生命力、具备强差异的产品,就很容易做出很快被人遗忘的产品。基于这样的考量,品物团队跨越了时间维度,站在未来思考现在,深刻剖析了未来用户对智能门锁的期望和诉求,设想5年以后的家庭进、出门场景,进而打造出了人人向往的未来使用场景。最终,经过品物团队对国人消费心理精准把握、对智能门锁的精心策划和设计,在短短6个月的时间内,西门子的全新一代智能门锁终于如愿诞生。

全新一代西门子智能门锁在多方面获得了里程碑式的跨越:

一、外观上,设定了香槟金、古铜金、深空灰等多种颜色,使用时尚简洁大方的设计思路,完美适配不同场景不同年龄层人群的审美要求;

二、便捷性上,设定了指纹、密码、加密磁卡和钥匙多种开锁方式,灵活覆盖从儿童到老人的使用场景和习惯,便捷享受、轻松开锁;

三、最重要的安全性,品物更是下足功夫:

1、使用双MCU,通过双重保护机制,即使外面板遭到破坏,门锁也不能打开;

2、全金属设计形成天然法拉第笼,360°无死角捍卫内部核心组件,充分防止“小黑盒”干扰;

3、厚达2mm一体成型304不锈钢板,真材实料,防钻防暴全面提升防护等级;

4、定制超大感应面积FPC半导体活体指纹头,配合枪弹保险柜加密算法,准确识别,一握即开;

5、内外四轴承把手,顺滑手感,经久不垂;

6、lC级智能真插芯,延时报警防技术开启;

7、长达20位虚位密码,防他人偷窥防指印残留;

8、强加密CPU磁卡,独有算法,一卡一密防止复制;

9、异常情况声光报警,门虚掩、防撬、试错过多等都会触发报警;

10、猫眼防盗,防止通过猫眼恶意开启,避免儿童随意操作;

11、反锁旋钮下压反锁,防止误操作。

通过细致的产品策略分析和精益求精的工业设计操作,品物设计集团帮助西门子打造了全新一代智能门锁。同时,西门子新一代智能门锁受到了市场端的极大关注和认可,在发布会当天,产品销售额就已接近2000万。

品物设计集团将以不断满足人们对于智能生活的品质追求为目标,在接下来的时间里,砥砺前行,为广大客户提供更优质的产品设计策略咨询服务。

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
广告