Loading… 盲人、每天在开言英语学2h,这位英语大神告诉你怎么练习英语口语_TOM新闻
正文
Qzone
微博
微信

盲人、每天在开言英语学2h,这位英语大神告诉你怎么练习英语口语

2019-07-12 10:41 TOM   

知道开言英语学员惊破天的故事后,大部分人是肃然起敬的。

他有很多标签:英语达到最高级C2,每天在开言英语学2小时,盲人按摩师。

对世界保持持续性好奇的他会补充道,还有“科技爱好者”、“欧美电影迷 ”标签。

开言英语—结识开言英语

盲人、每天在开言英语学2h,这位英语大神告诉你怎么练习英语口语

这位开言英语学员读职业高中的时候,对计算机编程产生很大兴趣。

“那是十几年前,当地的计算机资料太少。他只好跑网上找资料,但是能找到的大部分是英文版的,于是就硬着头皮学英语。”

虽然之后没成为程序员,但惊破天学英语的热情被点燃了。他后来在一家盲校学了很多年的函授英语。2012年盲校关停后,惊破天迫切想找到新的英语学习平台,经常搜索英语培训机构哪个好。

“当时找了很多,内容都比较陈旧,很少涉及现代生活的词汇和表达。”

转折点在2013年,惊破天入手了人生第一台iOS设备ipod,又在iTunes播客里,偶然发现推出没多久的《潘吉Jenny告诉你》,也就是后来的开言英语。

“内容紧跟欧美当下,里面的发音、表达都很地道。”惊破天第一次接触到这么紧跟潮流的英语内容。

“你听美剧,听欧美电影,听外国人说话,经常单词都听懂,但连成一句话,你就不知道什么意思了。开言英语教我掌握了很多常用的俚语表达。”

就像在岛上等来一艘船,惊破天满怀欣喜地登陆,六年在开言英语学习的旅途正式开启。

开言英语—抓好碎片时间

因为看不见,大部分人用手机是通过看,而惊破天靠听。

借助手机里的读屏软件,根据提示音去操作。

上班时,他呆在佛山的按摩店里。等客人的间隙,戴着耳机,一个人安静地听开言英语。

下班后,他把别人刷抖音、打游戏的时间拿出来用开言英语学习APP。

先是听核心词汇,然后听课程,再学习语法等课后板块,之后跟读练口语。

他表示跟着开言英语的课程板块划分来学习,就是一个学习英语的好办法。词汇是预习,语法等是课后巩固。为更好地吸收知识点,他坚持听课后记学习笔记。

盲文不是一个高效的文字,写起来很累。惊破天先要用盲文写字板定位,再利用尖头的盲文笔在纸上扎点,六个点就是一个盲文字母,如此反复。

“一篇笔记有时要花到两个小时。”

尽管如此,惊破天依旧每天至少学2小时,一天都不落下。

开言英语—坚持找兴趣 有兴趣地坚持

谈到如何坚持学下去,惊破天很有心得。

他建议利用好碎片时间,毕竟开言英语的课程可以随时随地的听。上下班路上,中午休息的时候,听一会音频“磨耳朵”。

“陷入学习瓶颈期时,多刷感兴趣课程,这时候不要强迫自己增加词汇或语法,巩固已经学习过的。”

此外,他表示一定要找到自己感兴趣的补充材料。

“我的网名惊破天就是取自变形金刚Transformers的角色。”

惊破天很喜欢听欧美电影和英语纪录片。一方面不断提高自己的学习热情,另一方面可以检测自己阶段学习的成果。

在开言英语学习后,他发现以前听变形金刚会很多模糊,get不到的的地方,现在都能听懂了。

“当一个人跳进水里,真正托起他的,不是接触他皮肤的那些少量的水,而是身下大量你接触不到的水。”学习英语,就是在增加所谓“摸不到的水”。

去年惊破天接待了两位外国客人,和他们正常沟通交流没有任何问题。他感慨,“只要你坚持学英语,潜移默化的改变就会发生。”

更大的收获在于对世界的触摸。

掌握英语后,惊破天可以了解最前沿的医学文献,更快地获取感兴趣的科技和欧美影视相关信息。

“很多人对视障人士有误解,觉得我们是一个很闭塞的群体。其实并不是,科技、英语让我们可以随时随地和世界联系。”

小王子拥有一颗有玫瑰花的B612星球

惊破天拥有一个被开言英语打开的英语世界

从一开始被迫学英语

到现在学英语已经成为生活的一部分

这个激励无数学员的英语爱好者

开言英语由衷地给他点赞

盲人、每天在开言英语学2h,这位英语大神告诉你怎么练习英语口语

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
广告