Loading… 链接无限 秀购创新社交电商异业合作商业模式_TOM新闻
正文
Qzone
微博
微信
链接无限 秀购创新社交电商异业合作商业模式
2019-07-23 17:22 TOM   

社交电商在这两年迅速发展,前有拼多多借社交拼团异军突起,后有云集微店赴美上市,小米、网易严选、京东等电商巨头更是纷纷布局,一度成为了行业风口。而各路玩家之所以纷纷将目光瞄向社交电商,一方面是因为社交背后流量的吸引,另一方面则是因为社交电商蕴藏的广阔前景。

据中国互联网协会近日发布的《2019中国社交电商行业发展报告》预计,2019年我国社交电商市场规模将超2万亿元,同比增长63.2%;2019年我国社交电商消费者人数将达5.12亿人,社交电商占比网络零售规模超过20%;2020年社交电商市场规模占比网络零售超过30%,社交电商将成为电子商务不可忽视的规模化、高增长的细分市场。

而在众多社交电商平台中,以DC社交电商为核心模式的APP“秀购”悄悄发展起来,据官方数据显示,他们在今年7月已经达到GMV破6亿。社交电商秀购强劲的发展势头被很多谋求跨界合作的品牌方敏锐的察觉到,他们也积极采取行动,与秀购展开了多维度、深层次的合作,希望能借社交电商的行业东风,扩大自身的影响力,而秀购也可以通过这样的合作扩大自己的知名度,实现双方共赢。

线上VS线上

“得人心者得天下“,用户是所有互联网产品最核心的部分。不管是电商平台还是其他平台,除了品牌曝光之外,异业合作最核心目的就是“导流”。秀购在线上合作也是多点开花,不仅与线上旅游行业独角兽平台“途牛”联手为客户送豪礼,还助力国内头部公益平台“旧衣帮”,为捐衣行动加码。

线上vs线下

2019年5月1日,银乐迪全国28家门店联合秀购举办五一劳动节主题活动。通过线上线下互动的形式进行品牌曝光,互推导流。除了与品牌合作主题活动之外,还与知名房企融创集团、知名汽车品牌领克汽车、知名少儿教育机构潮童星、小棒友等进行了单场活动的结合,开展线下活动合作。

带货大牛vs 流量大牛

要说流量,中国三大通讯运营商最不缺的就是流量。截止19年第一个月,三家基础电信企业的移动电话用户数超过15.52亿,4G用户总数达12.09亿户。以亿计户的中国电信、中国联通都选择了与秀购一起进行新产品的推广,流量与用户粘性缺一不可。

IP vs商品

IP一词在一些影视剧改编、跨界合作中屡见不鲜。由于IP自带流量以及内容,而电商平台可提供销售通路,于是两个行业之间也有了越来越多IP跨界合作的例子。秀购拥有强大的明星、IP资源,操刀顶级明星IP产品,如姜武“武加二”胶原蛋白,赵文卓“一品卓行”运动袜,温岚“岚之谜”蒸汽眼罩等等。同时也和影视剧集《刺》进行了产品合作,将于2019年底播出。

 

后电商时代,面对竞争激烈的行业环境,不光要自身实力过硬,还要有积极和开放的心态与不同行业的合作方携手,才能创造更多可能。身处几乎每个月都会有融资事件发生的社交电商领域,秀购在异业合作的同时也给出了他们对市场的理解:开放是合作的前提,共赢是合作的标准,变化是不变的主题。

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
广告