Loading… 佳音已至!土巴兔牵手新代言人雷佳音:岂止十二时辰_TOM新闻
正文
Qzone
微博
微信

佳音已至!土巴兔牵手新代言人雷佳音:岂止十二时辰

2019-07-12 16:03 TOM   

泛娱乐时代下,明星代言无疑能在短时间内增加品牌知名度和曝光量,是助力品牌营销强有力的王牌之一。 “一个人的某种品质,或一个物品的某种特性给人以非常好的印象。在这种印象的影响下,人们对这个人的其他品质,或这个物品的其他特性也会给予较好的评价。”由美国心理学家凯利提出的晕轮效应很好的说明了人们爱屋及乌的心里特性。

近两年来,内娱新生代流量大量崛起,几乎每天都有一个年轻面孔为品牌代言,粉丝打鸡血的拥护爱豆,能为品牌短时间带来巨大关注与销量。比起短时间的效益,消费者长时间的信任与忠诚更为困难。这个时候,代言人与品牌的契合度就显得尤为重要。7月11日,国内知名互联网家装平台土巴兔宣布实力派男演员雷佳音成为新代言人。一个是互联网家装的领军者,一个是当红的实力派男演员,背后的巧思非常值得推敲。经过全面剖析,雷佳音与土巴兔这一成立十多年,逐渐走到行业前列的品牌完美契合。

佳音已至!土巴兔牵手新代言人雷佳音:岂止十二时辰

实力契合:坚持拼搏,逆风翻盘

互联网家装行业是一块难啃的硬骨头。十多年来,土巴兔一直深耕家装行业,曾经历过“创业地狱”时期。随着不断“吃亏”试错,潜心打磨产品和内容,目前土巴兔在众多互联网家装企业中遥遥领先,根据公开数据,截止2018年12月31日,土巴兔平台上拥超9万家装修公司,110万名设计师,5800家辅材、主材及定制家具供应商。与土巴兔一样,雷佳音并非生来就是男主角。从上海戏剧学院毕业后,在上海话剧中心摸爬滚打几年,因《回家的诱惑》里的“品如哥哥”一角才刷了把脸。困境没有逼退他,还是坚持磨砺演技,演好每个配角。终于等到《我的前半生》的爆发,“前夫哥”让雷佳音一个男三号上了微博热搜,网友更称他是史上最不讨厌的反派。随后雷佳音一路开挂,主演《和平饭店》拿到华鼎奖最佳男演员,主演小成本电影《超时空同居》成九亿票房黑马,雷佳音各平台搜索量暴增。

佳音已至!土巴兔牵手新代言人雷佳音:岂止十二时辰

数据来源:艾漫数据

土巴兔仍在不断深化其平台基础设施建设,提升用户体验,巩固行业先驱地位。雷佳音在男主角位置上的发挥也越来越好。在时下最热播的电视剧《长安十二时辰》中,雷佳音饰演男主角张小敬,演技炸裂,口碑爆棚,新媒体指数一路高涨。该剧也是目前今年豆瓣评分最高的国产剧,话题度十足,屡上热搜。此时官宣雷佳音新代言身份借着剧和角色无疑会给土巴兔带来巨大热度与正面讨论。

佳音已至!土巴兔牵手新代言人雷佳音:岂止十二时辰

磨砺中逆风翻盘,土巴兔和雷佳音相似的成长经历完美契合。一方面土巴兔秉承“用户价值第一”的经营理念也反映了雷佳音踏实、务实的好演员形象,更从侧面证实了雷佳音正在攀升的商业价值。另一方面雷佳音稳扎稳打的实力派表现给土巴兔树立了更正面的品牌形象,有助于获取用户信任,绝对是双赢的一次合作。

佳音已至!土巴兔牵手新代言人雷佳音:岂止十二时辰

灵魂契合:自我革新,不断赋能

土巴兔作为家装行业新生态的燎原之火,通过搭建全产业供应链、为装企提供管理工具、建立口碑评价体系、引入第三方金融服务等,不断为装企赋能。从重新建立消费者和家装行业的连接方式开始,土巴兔对行业的影响不断放大。雷佳音作为演员也并不止步于打磨演技,而是不断自我革新,综艺,时尚全面开花,获得众多年轻人的喜爱。数据显示,雷佳音粉丝的年龄层多集中在34岁以下的年轻受众。这一受众的消费能力以及对互联网的依赖和使用度极高。

佳音已至!土巴兔牵手新代言人雷佳音:岂止十二时辰

数据来源:艾漫数据

时下品牌年轻化是大趋势,如何和千禧一代沟通,获得年轻人的喜爱与支持是革新中重要的命题。雷佳音在年轻群体中的影响力绝对不输当红小鲜肉,叔圈101中引发众少女强烈pick,独树一帜的机场造型开发雷氏潮流,喊话站姐,佳音吹雪,红毯pose……走哪都是讨论焦点。今年加盟《极限挑战》成为常驻嘉宾,大刷年轻观众的国民度。酷爱自黑的雷佳音还超有梗,拉上了郭京飞,李光洁组成TF老boys,热度也是随便一条新闻就能登顶热搜的水平。土巴兔巧借代言人雷佳音独特的年轻化姿态,收割千禧一代的关注和喜爱,这一营销手段无疑是非常聪明的。

佳音已至!土巴兔牵手新代言人雷佳音:岂止十二时辰

形象契合:形象正面,深得信任

土巴兔以“让居住更美好”为企业使命,先装修后支付,不仅用优质的服务赢得了用户的信任,也获得了业内认可和顶级风投信赖。雷佳音社交媒体总体好评率85.5%,零黑料,无负面。出演作品国民度极高,根据晕轮效应,雷佳音成为土巴兔代言人,很好的反映了土巴兔正面的品牌形象。

佳音已至!土巴兔牵手新代言人雷佳音:岂止十二时辰

数据来源:艾漫数据

携手共进,未来可期

一个好的代言人,对于品牌的发展有着重要的意义。2018年,雷佳音代言战绩在同类男演员中也极其亮眼,品类广泛,且多以国际品牌为主。除了高奢男装杰尼亚,还触及了小鲜肉代言更为普遍的美妆品牌茱莉蔻,更进一步说明了雷佳音在年轻女性人群中的影响力。雷佳音代言茱莉蔻后,为品牌的媒体曝光及全网热议带来大幅提升,好评率进一步提升。

佳音已至!土巴兔牵手新代言人雷佳音:岂止十二时辰

数据来源:艾漫数据

中国互联网家装行业参与者众多,土巴兔不断打磨自身实力的同时选择综合实力都很强的雷佳音作为新代言人,又一次走在了行业前列。不仅仅是现在的成绩,土巴兔有着更长远的眼光。雷佳音作为正在上升时期的男演员,后续还有多位名导电影《吹哨人》、《刺杀小说家》、《坚如磐石》等多部优质作品持续输出。演员服务于观众,土巴兔服务于用户,未来土巴兔将携手雷佳音创造更有竞争力和更长久的新“佳”境。

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
广告