Loading… 女英学院陈玉馨:以培养更多具有创新思维的女性为己任_TOM新闻
正文
Qzone
微博
微信
女英学院陈玉馨:以培养更多具有创新思维的女性为己任
2019-07-24 12:45 TOM   

女英学院,由女性公益组织励媖中国孵化,以助力女性成功为核心的创新思维学院正式上线。

励媖中国通过在全国建立活跃社区来支持女性的成长与发展。

截止目前,全国已在20多个城市建立女性社区,近100所高校建立了高校女大学生社区,全国社区规模人数超过10w人。

其公益项目女大学生领袖计划三年间培养了300多名年轻领袖,在全国近百所高校成立女大学生社区,直接影响人次超过2000万人次。

其公益项目《女性,职业与幸福感》白皮书项目已经成功于2016,2017年,2018年,发布三次调查报告,覆盖职场人群高达1.8亿。

励媖中国多年来致力于女性公益事业,作为国内首个女性职业互助公益平台,励媖中国自2013年以来一直致力于以各色活动形式帮助职业女性认知自我,破解发展困境,进而树立职业自信。

在过程中发现女性职业发展问题的核心关卡在于“思维方式”难题难以突破。

由此,创始人陈玉馨及团队创办致力于培养女性创新思维的教育项目“女英学院”。

陈玉馨,Virgi,励媖中国的创始人兼总裁。曾是一位经验丰富的金融律师,在能源、资源和基础设施行业的战略性投资方面有8年的工作经验。2013年来到北京,代表中国国企从事“一带一路”的投资项目。曾受邀到百度、彭博资讯、迪士尼、Facebook、通用电气、北京大学光华管理学院等发表演讲,并接受过BBC,Reuters,Bloomberg,CCTV和Vice等媒体的采访。

一创办女英学院的机缘

需补充

二培养女性创新思维的“女英学院”

自2010年开始,中国职业教育市场份额庞大,以职场技能为核心的职场教育,以考证为核心的应试教育,总市场份额在1330多亿(数据来源于2019年智联招聘总报告)。相比之下新兴职业教育仍有巨大发展份额。

“思维课程”在国际上是非常受欢迎且受重视的培训课程,目前国内的普及仍有不足,因此市场份额庞大。女英学院希望用创新的思维方式帮助女性突破职场瓶颈。”创始人陈玉馨表示。

女英学院的服务框架为:工具,课程,社交,服务。

工具,帮助职业女性提供更好的职业教育工具,形成优良的课程体验。在使用过程中深刻理解女性创新思维的重要性,同时,丰富的互联网工具也会整体提供课程服务的效率,让更多女性可以通过女英学院的平台工具,获取到优质的学习成长体验。

课程,独家针对性开发对于职场女性有帮助的思维训练课程。比如在职场学院中,针对潜力,领导力,影响力,幸福力等板块进行思维课程打磨。将会结合国外与国内先进的思维课程模型,结合中国女性职场实际发展情况,制作出符合女性职业发展现状的教育产品。后期,还会针对职业需求出品更多高质量,具备国际视野的职业技能课程,邀请到国际顶尖名师。

社交,是职场女性面临的最大挑战之一,社交属性是互联网时代的必备链条之一,女英学院作为女性思维创新教育的典范,不仅仅是为了提供优质的课程内容,更是为了以课程内容为媒介,聚集有问题的职场人和解决问题的职场人,通过导师制度,进而达到解决社交难题,促进交流的目的。

服务:女英学院凭借独有的社群优势及基金优势,非但为学员提供优良的教育产品,社交环境,还会为职场女性提供一对一的导师服务,帮助她们建立更深的支持系统和榜样的力量。未来,女英学院更是期待能够为有创新思维,思辨能力的女性提供优质的扶持服务,其背后的她爱科技,泰伽基金会大力扶持女英学院优质的女性学员项目,助力女性创新项目成功。

课程体系作为女英学院最终重要的板块,创始团队表示,将会针对女性职场人的核心需求进行教育课程产品的认真打磨,将会打造出能够解决核心问题的教育课程产品。

在面临互联网流量危机的质疑时,陈玉馨表示:励媖中国在多年的公益事业发展过程中,已经逐步形成了职场女性生态社区。

女英学院将会持续关注女性职业问题。

开发以“潜力”“领导力”“影响力”“幸福力”为核心的四大底层思维逻辑模块。

结合国际与国内优质的思维训练课程,构建符合中国职业女性做出更好选择的四大板块核心课程内容,帮助她们建立人生的确定感。

将会以线上,线下双轨道进行,线上提供大量优秀的思维课程内容,供学员在线学习及完成作业,线下将会以训练营的形式亲密接触核心学员,提升用户体验。除此之外,还会以更多微课,训练营,及互联网产品形式帮助女性成长。

“思维课程”在国际上是非常受欢迎且受重视的职业培训课程,目前国内的普及仍有不足,因此市场份额庞大,我们通过线下课程试验,一对一体察用户需求,逐步构建了属于女英学院独有的逻辑课程体系框架。这将是我们独有的核心竞争力之一“

创始团队表示,课程体系作为女英学院最终重要的板块,创始团队表示,将会针对女性职场人的核心需求进行教育课程产品和服务的认真打磨,将会打造出能够解决核心问题的产品和服务。

三以培养更多具有创新思维的女性为己任

陈玉馨表示,职业女性的问题及权益将会持续引发社会关注,女英学院致力于培养女性的创新思维,旨在能够真正意义上帮助女性突破现有职业限制,社交人脉圈层限制,以及思维知识限制。

真正意义上做到寻求自定义职业幸福和人生幸福。

她表示:中国现在仍然有非常多的女性受限于思维困扰,职业困扰,人脉圈层的困扰,进而让自己生活在恐惧之中,不敢突破自身。

而女英学院正式为这样的女性提供全方位女性发展生态。

陈玉馨再次强调希望实现女性发展平衡。

她认为,女性与男性并非对立,而应该形成合力、共同推动社会发展。“如果真正想要帮助女性,让她们向前一步,就需要更多男性的参与”。

令她欣喜的是,今年以来,不少男性企业家或创业者主动递来橄榄枝,希望与励媖合作,共同推动女性事业。

扳指算来,今年是陈玉馨在中国创业的第六年。一路走来,她发现,自己也在悄然之间有了不少变化。

“过去,我是全身心拼命工作。去年开始,我学着给自己多一点时间。”陈玉馨笑道,不过无论如何改变,有一点始终坚定,那就是投身促进女性发展事业的那份初心。

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
广告