Loading… 种太阳,暖人心——“通明能量”公益计划走进太阳村_TOM新闻
正文
Qzone
微博
微信
种太阳,暖人心——“通明能量”公益计划走进太阳村
2019-07-24 17:08 TOM   

有这样一群特殊的孩子,他们的成长之路,比普通小孩有着更多坎坷。由于父/母犯罪入狱,他们的幸福家庭随之解体。作为服刑人员的未成年子女,他们缺失双亲的温暖和关爱,基本生活、正常义务教育没有保障。甚至,因为犯罪背景的家庭,他们遭受社会的偏见和歧视。

而这一切都被曾任监狱系统一级警官和编辑记者的张淑琴女士看在眼里,孩子们没有做过任何错事,却要背负不属于他们自己的成长压力,这何其无辜,她想通过自己的力量来做些什么。1996年,她决定投身于公益事业帮助这些孩子。

在陕西省三原县,她创办了第一所太阳村,开始救助和代养代教服刑人员的孩子们,使他们在一个相对安定温馨的大家庭里长大。太阳村尽全力将机构内的每个孩子养育成人,希望他们能够自食其力,不卑不亢地立足社会,并且自强自立,爱己爱人。23年来,“张奶奶”和她的团队已经陆续在各地创建9家太阳村,为超过10000名孩子提供了帮助。

机缘巧合之下,通明传媒了解到太阳村的故事,也想加入其中,贡献自己的一份力量,让更多人关注太阳村,关爱服刑人员未成年子女。

7月17日,一部由通明传媒和青团社联合组织拍摄的名为《太阳村的礼物》的片子在网络上获得大量转发,这是“为爱种太阳”公益行动的主题片。

在深入的实地走访和拍摄后,导演决定用故事片的形式向大众展示困境儿童群体的处境和心理。失去双亲的陪伴,小朋友容易把自己封闭起来,以此自我保护。真心的爱护是敲开心门的唯一途径,而太阳村在用真心来温暖每一位小孩,这个片子也是在向太阳村和“张奶奶”的付出表示感谢和致敬。通过这个片子,人们知道了什么是太阳村,也明白了太阳村存在的意义。

在前期视频获得预热发酵之后,为了让太阳村走向大众的视野,获得更多人的支持,7月19日,通明传媒和青团社携手中华儿慈会、太阳村在微博线上发起#为爱种太阳#公益行动。大家用手心的太阳传递爱心,以募捐和志愿者招募的形式,通过媒体和大众的力量让更多人知道并了解这些困境儿童,一起守护太阳下的孩子。

每一个人,只需要在手心画一颗太阳并@三位小伙伴,就算是完成了一次接力,每个人的转发都有力量,为爱种太阳,种下一颗太阳,温暖一颗心。

截止到目前,已经有众多大V参与#为爱种太阳#公益活动,微博话题已获得了3000万+的阅读量,11000+的讨论量,多一份关注,就多一份温暖的希望。

除了在线上用心宣传,扩大太阳村公益活动的影响力,通明传媒还同青团社联合筹集20万,其中,一部分以资金形式捐赠给太阳村,资助10个孩子一年的生活费用;而另一部分,用于1000名志愿者招募费用,按均分配,提供路费、伙食费等补贴支持他们去太阳村开展爱心支教。

授人以鱼不如授人以渔,衷心希望通明能量可以帮助太阳村的孩子改善生活,获得更好的教育,不断成长,自强自立,爱己爱人。

自2015年成立以来,通明传媒一直在坚持尽自己所能为社会创造价值,开展了“通明能量”公益计划,每年帮助至少1000位需要帮助的人。随着公司的不断发展,通明能量公益计划也从初具雏形成为现在的常态化、体系化。

目前已经走进了退伍老兵、养老院老人、山区贫困户、环卫工人等群体,太阳村的孩子也同样值得被看到,希望通明能量能给到这些孩子切实的帮助,在阳光下健康快乐成长。

在未来,随着企业影响力的提升,通明传媒将更加注重以“利他”为本源,履行社会责任,创造社会价值。通明传媒希望未来可以通过自身行动让更多的人加入到公益行动中来,去帮助更多有需要的人,发挥自身能量,怀揣感恩,回馈社会,通明能量公益计划,一直在路上。

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
广告