Loading… 广汽Honda·2019中国业余公开赛·辽宁站次轮 李淑瑛伊腾领先争冠_TOM新闻
正文
Qzone
微博
微信
广汽Honda·2019中国业余公开赛·辽宁站次轮 李淑瑛伊腾领先争冠
2019-07-24 17:34 TOM   

北京时间7月24日,一个是少女无敌,一个是后起之秀,如果说李淑瑛、伊腾有什么共同点,那是他们的家在东北,明天将带着36洞领先在沈阳世纪高尔夫球会争取第一个广汽Honda·中国业余公开赛·辽宁站冠军。

女子组李淑瑛领先6杆争年度第六冠

朝鲜族15岁姑娘李淑瑛籍贯吉林,8岁前往韩国生活,由于妈妈、舅舅都喜欢高尔夫,自己也参与了进去,从一开始不喜欢,到今天已经离不开高尔夫。

今年李淑瑛回到国内发展,本周之前,参加了5场比赛,全部都夺取冠军。星期三打出67杆,她再次将自己放在了争冠位置上。吉林姑娘的两轮杆数为136杆(69-67),低于标准杆8杆,领先海南同龄人潘洁红6杆。

李淑瑛

潘洁红打出72杆,两轮142杆,低于标准杆2杆,位于第二位。“海归”陈曼华即将上华盛顿大学,本轮71杆,以145杆,高于标准杆1杆,位于第三位。

李淑瑛全天抓到6只小鸟,仅在12号洞,四杆洞丢了一杆。“最近打球比以前好多了,开球、进攻果岭、推杆……全面都有提升。”李淑瑛说,“今天风刮了起来,对比赛有一定影响,可是我都能调整策略。标准杆上了14个果岭,给自己创造了许多小鸟机会,比较遗憾,一些小鸟推还没有推进。这样的表现可以打95分。”

李淑瑛说明天肯定会冲着六连冠而去。“我想如果再打出一个六字头,冠军就没有问题了,”李淑瑛说。

面对这样的差距,其他选手坦言很难再追赶上去。“今天打得不好,只是平标准杆,很难再追了,”潘洁红说,“主要还是心态,我需要改进这个方面。”

“她已经-8杆了,”陈曼华说,“除非明天打出-10杆,才有可能追赶上她。”

陈曼华

球会工作人员伊腾夺取男子组领先

哈尔滨31岁选手伊腾在读沈阳体育学院的时候才开始学习高尔夫,那个时候他已经22岁,不具备本周许多选手的“童子功”,可是他凭借主场优势,连续第二天打到标准杆之下:71杆,取得了男子组领先。

伊腾两轮141杆,低于标准杆3杆,领先赵浩钧、赵星宇2杆。北京18岁小伙赵浩钧以职业为目标,全天抓到6只小鸟,包括后九洞收获5个3英尺小鸟,打出男子组本轮唯一六字头:69杆,与打出74杆的山东烟台14岁小孩赵星宇并列位于第二位,两轮143杆,低于标准杆1杆。

赵浩钧

浙江嘉兴18岁选手胡嘉煊即将上圣地亚哥大学,连续两轮72杆,以144杆,平标准杆,单独第四。而“星二代”刘騻在后九洞只用了9个一推,救回76杆,落后4杆,排名第五。

伊腾以前是田径运动员,直到大学才接触到高尔夫,今年来到沈阳世纪高尔夫球会工作,他估计在这座全运会场地上打了不少于100场球。球场的熟悉度肯定有帮助,伊腾自身表现也很重要,特别是在开局不利,于前13个洞吞下3个柏忌的情况下。14号洞,五杆洞,他三号木第二杆打上果岭,6英尺距离两推抓到第一只小鸟,紧接着15号洞,48度挖起杆送到6英尺,再次抓鸟。17号洞,五杆洞一切一推抓鸟,他将最精彩的表现留到最后一个洞,30英尺小鸟长推灌入洞中,这为伊腾争取第一个全国冠军打下基础。

伊藤

“昨天晚上知道自己要打领先组十分兴奋,今天并没有感到紧张,这也许是我和其他参赛选手的区别吧。他们年龄小,而我已经30岁了,我更为成熟。”伊腾说,“明天我再度从领先组出发,同样会兴奋,可是我不会紧张,因为我对冠军不是那么看重。”

赵星宇

中国业余公开赛创办于1986年,是我国历史最悠久的高尔夫比赛之一,也是国内等级最高的国际业余公开赛之一,辽宁站赛事得到Taylormade、校体通、海南华亲国酒业集团、上足智能干鞋器、Multipure美而浦美国原装进口净水器、爱德马天然弱碱水、卡士酸奶、喜力克斯、流光清浅等赞助商的鼎力支持。

赛事不设置淘汰线,明天将上演决赛。

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
广告