Loading… 49个境外国家和地区、逾8亿绑卡用户 暑期微信支付伴游全球_TOM新闻
正文
Qzone
微博
微信

49个境外国家和地区、逾8亿绑卡用户 暑期微信支付伴游全球

2019-07-25 18:07 TOM   

7、8月的暑期,境外游又迎来了小高峰。公开数据显示,2018年中国公民出境旅游人数近1.5亿人次,创历史新高,比2018年同期增长14.7%。2019年上半年,出入境自由行发展势头依旧良好,7月和8月旅游产品预订人次比去年同期增长23%。去国外避暑、体验异国风情、陪孩子游学成为不少国人这个夏季的选择。

49个境外国家和地区、逾8亿绑卡用户 暑期微信支付伴游全球

一直以来,到了陌生的境外,游客在点餐、购物的时候多少都会有些发愁,不过随着微信支付覆盖越来越多的境外国家和地区,我们在越来越多的境外场景中都能看到熟悉的微信支付身影,而微信支付带来的便捷,也让我们的境外游变得越来越轻松、自由。购物、打车的时候能直接用微信支付结账、吃饭的时候可以用微信自助点餐,就连景点、游乐园的门票都可以微信支付购买。这个暑期,有了微信支付伴游全球,相信大家随时随地都能享受到与内地一样的便捷“衣食住行购”体验。

为了让大家境外游玩的开心,微信支付推出一系列优惠活动,在“微信支付境外游礼包”小程序中,推出超优汇率券、翻倍优惠以及全球商铺专属优惠券玩法,为境外游客谋得多重支付福利。

超优汇率券:扫境外礼包码,结账笔笔直享超优汇率

该兑换多少外币、怎么花钱汇率最优?外币兑换算得上是境外游的一门学问,相信不少境外游旅客在这个环节都有不少烦恼。不过计划再周密,也还是会有计划外的开支,比如恰巧赶上打折季,众多优惠商品让你忍不住想“剁手”;想嘉奖给孩子一个一直渴望的游戏机;看到外国美食,临时想放肆大吃一顿。这时候现金不够也不要慌,可以直接用微信支付来解决。

因为不收取货币转换费,也不会叠加银行跨境支付手续费或其他手续费,所有境外刷微信支付,汇率十分优惠。而且“微信支付境外游礼包”小程序还推出超优汇率券,境外游客在境外商店购物时,用微信扫店里的境外礼包码领取超优汇率券,然后在结账时直接出示微信付款码进行支付即可直享超优汇率,操作极为简单。领取后有效期为7天,可重复使用,过期后通过再次扫礼包码,还能重新获得。

49个境外国家和地区、逾8亿绑卡用户 暑期微信支付伴游全球

翻倍境外通用优惠券:优惠券翻倍,买的越多优惠越多

不止推出超优汇率券,“微信支付境外游礼包”小程序还创新推出通用券玩法,游客可在境外商铺扫礼包码领取境外通用券,然后使用微信支付结账时候,单笔消费满足对应门槛即可在消费金额上自动抵扣券面金额。30天内可领取5张,优惠券额会逐渐增大,买的越多优惠越多。

49个境外国家和地区、逾8亿绑卡用户 暑期微信支付伴游全球

此外,“微信支付境外游礼包”小程序中还提供多国的专属商户优惠券,比如去日本旅游,中国游客可以在小程序中获取阪急、阪神百货梅田总店,日本高岛屋、日本北海道新千岁机场、日本Bic Camera等在内的多种专属店铺满减、折扣券。

49个境外国家和地区、逾8亿绑卡用户 暑期微信支付伴游全球

目前微信支付拥有8亿绑卡用户并已合规接入超过49个境外国家和地区,支持16个币种直接交易。基于微信支付、小程序等微信产品能力,微信支付已经不再只是一个简简单单的支付工具。微信负责人表示,微信支付将持续推进“生态出海”战略的落地,注入更多创新动能,助力服务商与境外商户达成持续双向沟通的同时,给中国游客带来便捷智慧生活以及消费体验。

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
广告