Loading… 不愧黑科技!华为Mate 20系列升级EMUI9.1流畅度大幅提升_TOM新闻
正文
Qzone
微博
微信
不愧黑科技!华为Mate 20系列升级EMUI9.1流畅度大幅提升
2019-07-17 14:31 TOM   

7月15日晚间,花粉俱乐部发布官方消息,Mate 20、Mate 20 Pro、Mate 20 RS 保时捷设计、Mate 20 X全面升级EMUI 9.1系统,本次升级的最大亮点在于新增了华为方舟编译器、超级文件系统(EROFS)以及GPU Turbo 3.0等多项硬核科技,系统流畅性大幅提升,给用户带来更好的用机体验。拥有以上机型用户可打开 [服务]APP-服务-升级尝鲜,开启精彩体验。

华为EMUI9.1自搭载华为P30系列发布以来,因其拥有方舟编译器和超级文件系统等黑科技功能广受用户关注,不断加速的系统升级更是让用户充满期待,Mate 20系列成为首批支持EMUI9.1升级的机型。4月12日率先启动公测招募,7月16日便全面升级EMUI9.1,得以让所有Mate 20系列用户体验到方舟编译器、超级文件系统(EROFS)以及GPU Turbo 3.0等多项硬核功能带来的流畅智慧体验。

本次Mate 20全面升级EMUI9.1,最大的看点就是性能方面的大幅提升。华为方舟编译器和超级文件系统(EROFS)两大黑科技鼎力加持,系统流畅度再度进阶。作为今年手机圈最受关注的黑科技,华为方舟编译器一经推出便收获了大量的话题度和关注度。华为方舟编译器的独特之处在于,提供了全新的系统及应用的编译和运行机制,从底层解决了安卓程序“边解释边执行”的低效问题,架构级的优化显著提升了手机性能。

而超级文件系统(EROFS)则在文件压缩率以及运行效率上发挥其优势作用,让手机系统在流畅度、APP打开的速度得到大幅度的提升。经过实际操作可以明显体验到,在华为方舟编译器和超级文件系统的双重发力下,第三方APP启动速度明显变快,滑动浏览图库、刷微博时出现白块的情况也有所减少,用机体验明显优化。

另外,“稳定高帧、更强续航”的GPU Turbo 3.0也带来了不小的惊喜。升级后的GPU Turbo 3.0,新增支持60款游戏(数据截止6月6日),意味着主流的重载游戏都能畅享GPU Turbo 3.0带来的高帧率低功耗的超燃游戏体验。

除了上述的硬核功能,一向关注用户品质生活的华为EMUI 9.1还带来了30倍变焦、好玩好听的来电视频秀、更加聪明贴心的语音助手等智慧功能以及全面屏手势优化,多方位聚焦用户的用机需求,带来更为出色的用机体验。在这里要提醒各位的是,目前Mate 20暂不支持30倍变焦。

升级不止,革新不断。华为EMUI “升级快、升级好”的优势在EMUI9.1上体现的淋漓尽致。始终以提升用户体验为初心的华为EMUI,通过系统升级让华为手机焕然新生,提升流畅度、增加新功能,关怀老用户的同时,也成为当前手机市场上系统升级的典范。

最后,提醒华为Mate 20系列用户,报名前需要进入【应用市场】将【服务】APP更新至最新版本,才可进行后续升级操作。目前,华为EMUI 9.1升级正在加速进行中,近期华为&荣耀机型预计将会再迎一波升级福利,想要第一时间获取升级动态,可关注花粉俱乐部、华为EMUI官方微信微博了解详情。

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
广告