Loading… 着眼东方文化美韵,《宸汐缘》以传统文化开启营销破题新思路_TOM新闻
正文
Qzone
微博
微信
着眼东方文化美韵,《宸汐缘》以传统文化开启营销破题新思路
2019-07-19 11:59 TOM   

近年来,影视市场快速发展的同时,剧集内容所传递的价值观也在积极正向地影响更多的观众。就在爱奇艺刚刚上线不久的《宸汐缘》,也因其“真善美”的精神内涵和“中国传统文化”的独特韵味大获好评,剧集热度居高不下,先后登顶百度电视剧风云榜、猫眼网络剧热度榜、爱奇艺电视剧飙升榜TOP 1。由此可见,大众对于东方文化的关注和喜爱。

随着“传统文化热”、“国学热”的兴起,越来越多的传统文化正以全新的姿态进入大众视野,吸引了一波又一波的国潮爱好者。爱奇艺精准把握这一趋势变化,不断深耕内容,加紧在传统文化上的布局。《宸汐缘》作为爱奇艺在传统文化影视化表达的又一次成功探索,透过一个纯虚构的富含东方韵味和民族特性的爱情世界,折射出中国传统文化的精髓,传递十分正能量的价值观。在人物的塑造上,《宸汐缘》着重刻画他们的历练与成长,将责任与承诺、信念与守护、和平与友善的积极价值观传递给大众。例如,剧中九宸为守护苍生,牺牲小我的大爱精神,折射了当下年轻人面对现实生活困境应当具备的品质与担当。

此外,该剧借鉴了《山海经》、《八十七神仙卷》、《清明上河图》等多部典籍画卷,在故事设定和服化道上融入东方文化元素与中国文化理念,如演员服装以飘逸、多层次褶皱的美感为主,剧中白泽、烛阴、应龙、梼杌等神兽也都能在古籍中找到相应的描述。

对于喜欢中国传统文化题材的普罗大众甚至海外观众而言,《宸汐缘》具有天然的优势,这意味着观剧零门槛,可谓老少皆宜的合家欢剧集。不少观众留言点赞这是一部“颜值内涵双高”的剧,并肯定该剧在发扬和传承东方传统文化上的意义和价值。

厚重的文化生命力和丰满的价值观内涵可以释放巨大的商业想象空间。随着传统文化被越来越多的国人关注,品牌们瞄准了这个商机,纷纷打起文化牌。此前,爱奇艺就已通过《延禧攻略》《黄金瞳》《新白娘子传奇》等内容,在中国传统文化的创新营销上做过诸多成功尝试。同样,《宸汐缘》作为一部以故事为载体传承和发扬中国传统文化精髓的高品质大剧,不仅连接了消费者和传统文化,让传统文化更具时代生命力;该剧还以情感营销为突破口,不断满足用户心理诉求,从而帮助提升品牌美誉度,进一步增加用户粘度,为传统文化的营销破题做出良好示范。

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
广告