Loading… “潮文三里,炫彩国风”—3.3灯彩国风市集_TOM新闻
正文
Qzone
微博
微信
“潮文三里,炫彩国风”—3.3灯彩国风市集
2019-07-08 11:53 TOM   

为弘扬中国文化、激活城市公共空间,彰显三里屯国际时尚文化街区风貌风采,3.3大厦在三里屯街道工委的号召下,于2019年7月5日在三里屯文化广场(即3.3大厦西侧广场)与时间切片同举办为期三天的3.3灯彩市集活动。

此次活动以“潮文三里·炫彩国风”为主题,通过市集与互动装置相结合的方式,聚集北京地区的国潮青年和文化爱好者,令“青年国风”与“文化创新”这两个当下正流行的话题在三里屯街区碰撞发酵,用“流行”的语言表达“文化”,用行动引领今夏的文化潮流,打造多元的三里屯文化地标。

本次活动集结了全国范围内创意公益类、非遗传承类、改良创新类、新锐团体类及国医健康类等数十家精选品牌,为更好的展现本土文化爱好者们在艺术、设计、创作等方面的新思潮和动向提供了一个新的平台。同时,这个平台也为当代青年的文化自信和文化创新提供更强有力的支持。

虽然恰逢雷雨天气,造成市集观光多有不便,互动打卡活动也一度暂停,但每天数仍有数以万计的本土青年和传统文化爱好者撑伞来到市集,“古风市集,撑伞倩影”,反倒多了一份诗意。这些着汉服、配古饰的年轻人在三里屯备受瞩目,更有人专门前来现场体验华服之美,多数参与者表示“国潮正当时,传统文化也可以很酷”。在这场活动中,参与者们不但见识到了国风艺术的包容性和创造性,也从互动中认识到传统文化的深度与内涵。

3.3大厦与时间切片在通过创意市集这种新兴交流方式,唤醒青年人对国风的推崇与热爱及对传统文化匠心制作的敬佩;同时为各类的新兴设计师和艺术家提供开放、多元的创作环境和交易平台,推崇创新与创造,尤其强调以文化、艺术、设计等为产品或服务提供实用价值之外的文化附加价值,塑造三里屯街区文化新形象。

2019的夏天,属于这些在三里屯穿华服的年轻人。

市集活动信息

主办方: 3.3大厦 北京时间切片文化传媒有限公司 三里屯街道办事处

活动时间:2019年7月5日-7月7日

活动地点:三里屯文化广场(3.3大厦西侧)

活动形式:文化市集与互动装置结合

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
广告