Loading… 精锐教育公布2019财年第三季度财务业绩 _TOM新闻
正文
Qzone
微博
微信
精锐教育公布2019财年第三季度财务业绩
2019-07-31 09:40 TOM   

2019年7月30日,中国领先的高端K12课后教育服务提供商精锐国际教育集团有限公司(纽交所股票代码:ONE),公布了2019财年第三季度(截至2019年5月31日)未经审计的财务业绩。

2019财年第三季度业绩亮点

净收入总额为10.93亿元人民币(1.58亿美元),同比增长32.6%

精锐▪个性化的净收入为8.87亿元人民币(1.29亿美元),同比增长25.9%

精锐▪至慧学堂的净收入为1.29亿元人民币(1,863万美元),同比增长41.9%

小小地球少儿英语的净收入为4,605万元人民币(667万美元),同比增长77.5%

月均在读学生数[1]为174,835,同比增长40.0%

新签学生数同比增长42.7%

截至2019年5月31日,学习中心数量达430家,教室数较2018财年同期增加25.1%,其中精锐教育▪个性化学习中心284个,精锐▪至慧学堂学习中心93个,小小地球少儿英语学习中心42个,天津华英学习中心11个

2019财年前九月业绩亮点

净收入总额为26.8亿元人民币(3.89亿美元),同比增长39.1%

精锐▪个性化的净收入为21.20亿元人民币(3.07亿美元),同比增长29.3%

精锐▪至慧学堂的净收入为3.52亿元人民币(5,106万美元),同比增长45.6%

小小地球少儿英语的净收入为1.17亿元人民币(1,693万美元),同比增长216.1%

精锐教育集团创始人、董事长兼首席执行官张熙先生表示:“我们高兴地宣布在2019财年第三季度,财务和运营状况都十分稳健,我们继续在高端K12课外辅导行业获取更多的市场份额。我们通过优质的服务和辅导成果、高效的运营机制和标准化的学习中心管理模式,进一步在核心高端一对一辅导领域强化了我们的竞争优势。

我们相信一对一辅导比其他辅导方式更具有核心优势,因为它使教师和学生的联结更紧密,为学生提供量身定做的教学方式,并对学生个体提供更多的关注。我们也很自豪地宣布在2019年财年快要结束之际,我们成功完成了在全国范围的扩张覆盖计划,这同时也是本年度稳健增长的表现。我们下一阶段的计划是聚焦三大主要事业线:精锐▪个性化、精锐▪至慧学堂和小小地球少儿英语。我们将采取有序扩张的方式,并将更多精力放在发展重点地区的已开设校区上面。这些策略将加快我们的规模化进程,以实现增长和利润齐驱。另外,我们将利用在高端K12一对一辅导中的运营优势来实现精锐▪至慧学堂和小小地球少儿英语的增长。同时,我们也会通过服务升级、科技创新和更加优化的激励机制来进一步提高核心竞争力。”

以下是核心业务在第三季度的业绩亮点总结:

精锐▪个性化(高端K12一对一学业辅导服务)

我们看到业务继续在重点城市增长强劲;

尽管受到一次性管制的影响,导致一些城市的学习中心不得不进行迁校,但我们看到在天津、苏州、成都、郑州、重庆、盐城、台州、温州、珠海等城市的月均在读人数增长仍然超过50%;

新签学生数比去年同期增长了43.1%;

国际教育(为就读于国际学校和私立学校的学生提供的高端一对一辅导的服务)收入同比增长143.9%,月均在读人数比去年同期增长142.1%。

精锐▪至慧学堂(高端幼小STEAM教学项目)

我们看到上海以外城市的增长势头十分强劲,收入增长90.3%;

新签学生数比去年同期增长了43.2%;

我们在2019财年第三季度在上海、广州和成都新开设了5个精锐▪至慧学堂学习中心。

小小地球少儿英语(3至8岁少儿STEM英语教育)

月均在读学生数同比增长超过150%;

我们在2019财年第三季度在上海新开设了2个小小地球少儿英语学习中心。在未来,我们将会继续聚焦在长三角区域的发展;

我们持续升级我们的产品和服务

我们引进了像美国国家地理出版的“Our World”和“All Together”系列教材来更好地满足学生的不同需求;

我们在工作日发布了线上直播课程来帮助学生温习功课;

我们的智慧教室和智能评估系统可以为学生创造可视化学习环境。

精锐教育集团董事兼首席财务官及首席战略官Greg补充道:“精锐已经证明自己是为数不多的可以在全国范围内可复制、具有盈利能力的高端一对一课外辅导品牌之一。我们精准的高端定位、品牌效应、高效运营和标准化模式帮助我们在运营成本较高的一对一辅导业务中取得了优异的成绩,也拉高了这个行业的准入门槛。

过去两年增长迅速,公司在上海及其他重点城市新校的发展也令人满意,随着公司进入快速发展的新阶段,过去两年的成果将为公司带来巨大的增长潜力和利润增长机会。我对精锐教育在未来三年内实现令人瞩目的增长和盈利的能力充满信心。

“2019财年,尽管在快速扩张和一次性监管政策的影响下,我们的利润率面临短期压力。但管理团队目前取得的业绩和可复制的商业模式,让我们相信未来凭借良好的品牌效益和高效的运作系统,将从中国蓬勃发展的高端K12教育需求中受益。”

瑞银UBS在近日的一份研究报告中指出,精锐教育目前估值显著低于新东方、好未来等K12课外辅导机构。如果新战略的执行能取得成功并在接下来的几个季度得到体现,那相信公司的股价会有进一步上升空间。UBS重申买入评级,给予目标价$13.07。

指引

2019财年,精锐教育希望降低预期,以反映一次性监管影响。净营业收入期望在人民币38.6亿元至40亿元之间,相对2018财年的同比增长在35%到40%之间。这个预期反映了精锐教育目前的初步看法,还将受到不确定性的影响。


[1] “在读人数”指一名学生在同一时期内参加一个学科的至少一项课程计为一人次。以此类推,一名学生在同一时期内分别参加两个学科的至少一项课程计为两人次。参加我们投资学校及精锐佳播课程的学生不计入此项。

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
广告