Loading… 京都旅行六种美食五个知名店铺邀你品鉴_TOM新闻
正文
Qzone
微博
微信
京都旅行六种美食五个知名店铺邀你品鉴
2019-08-14 19:36 第六感   

京都特色美食国际知名,不论是味道辛辣的還是比较清淡的,都能捕获一大批拥护者。谈及京都特色美食,有几道菜深入人心,也有很多店全部都是旅客的心头好,毕竟京都称作为一个充分象征着日本的城市,不论是怀石料理還是京都地道的和果子,都体现了这个城市的精质。一种宁静而又恬淡的气氛,享用京都的美食佳肴,简直是最佳的享受。今天咱们就来说一说京都旅游特色美食。

1.怀石料理

怀石料理原为在日本茶道中,主人家请客人享用的饭菜。现在已经不只限茶道,变成日本普遍的高端菜式。其形式为“一汁三菜”(也有一汁二菜)。怀石料理极为讲求精质,不论是餐具還是材料的摆放都要求很高(但材料的份量却很少)而被一些人视为艺术品,高端怀石料理也耗费不菲。主要盛装材料的器具有陶器、瓷器、漆器等。

2.豆腐料理

汤豆腐,豆腐冰激凌,京都人用她们独有的智慧,把豆腐这一营养成分极高的材料和“美味”这一要求紧密结合,成就了独树一帜的豆腐料理。不论是在寒冬看到的豆腐锅里的氤氲蒸汽,還是在烈夏手里拿着的纯白色豆腐冰激凌,都让人禁不住对这一最简单不过的材料冒出一种崇敬的态度。所以,走到这儿,就最好不要错过能够从这最简单料理中品味京都韵味的机会。

3.寿喜烧

一种日本的料理。一般来说材料包含高級的牛肉切片(例如:霜降牛肉)、大葱、莴苣、豆腐、魔芋丝等,这些材料会在由酱油、糖与味醂等混合的汤汁中煮制,并蘸生鸡蛋食用。寿喜烧通常被当做一种冬季食品,常常在忘年会上食用。

4.拉面-乌冬面-荞麦面

日本的三大面包含乌冬面(うどん或饂饨)、拉面(ラーメン)、荞麦面(そば)。在其中仅有荞麦面可算日本的传统式面食;拉面则始于中国,经日本改良后,被赋予了当地特色,多采用牛肉、海鲜、野菜等材料;乌冬面口味偏软,最經典的日本乌冬面必有牛肉和高汤,有时会搭配裙带菜、天妇罗、葱等;在京都火车站建筑的10层就有一条拉面小路,必定会让你吃过瘾。

5.鱼料理

日本的海鲜全部都是极为鲜美的,而在京都,更是把这一物产做的款式精巧绝伦,宛如艺术品。配受骗地独有的风情,更是别有一番韵味。

6.和菓子

和菓子是一小部分日式点心的统称。型态各种各样,主要有团子、麻糬、馒头、铜锣烧等等,红豆和葛粉是常添加的材料,另外会依照不同的味道添加不同的特殊材料。“和菓子”的价值远不止于味觉的体验,其外形精质可爱,只看一眼就有浓浓的幸福感啊!

京都旅游美食推荐店铺:

1.菊乃井露庵

米其林二星餐厅。料理长是菊乃井本店料理长村田吉弘兄长村田喜治。该店一层为吧台位,弄成割烹料理的形式。二阶是个室与茶室。料理具体内容和其本店相似,全部都是传统式的怀石料理。

交通:京阪本线祇园四条站往西步行117米。

2.豆雅传

物美价廉的一家豆腐料理店,店里主营豆腐料理,汤叶料理和咖啡,豆类都来源于北海道,非常棒。

交通:三条駅出站后步行约2分钟。

3.都路里茶寮

本店由销售宇治茶的茶商经营,所以各式各样抹茶甜点非常出名。宇治金时冰的好吃自然不在话下,一年到头还有各类季节限制的甜品。这家店是祗园商店街上最有人气的甜品屋之一,想要来此享受特色美食,要有 排队等待的心理准备。

地址:日本国京都市东山区祗园町南侧573-3

4.蟹道乐(京都本店)

知名的蟹料理连锁店,有烤制、刺身、炸煮、寿司等多种吃法,刺 身的甜香很让人回味无穷。如果要省钱能够考虑赶中午去吃,在下午四点之前都有午市套餐,价格较为优惠,最便宜的套餐约2400円。

地址:京都府,京都市,中京区,三条通寺町,西入天性寺前町525

5.伊藤久右衛門

京都宇治茶的象征老铺,出售各类堂食和带走的抹茶制品,包含抹茶粉、日本茶和抹茶点心,堂食的抹茶芭菲和抹茶荞麦面非常值得一试。

地址:京都府 宇治市 莵道 荒槇19-3

京都旅游特色美食暂且就介绍到这儿,小编在这推荐的几家有机会一定得去店铺内坐坐,推荐的特色美食到了京都一定得尝尝哦。自然还有更多好吃的也在等着你,获取更多的旅游资讯,预定酒店住宿,记得到第六感度假旅游网上哦!

 

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告