Loading… 里斯本旅游最佳时间,几大狂欢节日一定不要错过_TOM新闻
正文
Qzone
微博
微信
里斯本旅游最佳时间,几大狂欢节日一定不要错过
2019-08-05 21:27 第六感   

葡萄牙的里斯本虽然只是欧洲的一个小城市,也不是旅游城市推荐的大流量选择,却吸引了不少爱好旅游的人,就连没去过的人都是十分向往。里斯本是欧洲最小的城市,当然物价也不会很高,因此来这里旅游非常有趣。来到这里,你一定能感受到里斯本人民的热情,感受那些古老的纪念塔和纪念碑。小编已经为你制定了一份简单又周全的里斯本旅游最佳时间的攻略。让你可以选择合适的时间,在假期中感受这里自然清新的风景,享受这里悠闲的生活。带上行李来一场说走就走的旅行!

一、里斯本旅游最佳时间之月份选择

里斯本是座幸运的城市,就算在最冷的1、2月份,也不用担心有降雪的问题。雨水最多的季节要属4月了,但近年全球气候变化比较大,经常出现暖冬等现象。如果你喜欢感受阳光的温暖,享受和煦的微风,那么5到10月都是最佳季节。但是里斯本的冬天,大雨夹杂着大风,会对出行有一定的影响。

里斯本每年的四月和五月都是球队的冠军杯,一旦在赛场上取得胜利后,人们纷纷会到街头开舞会狂欢,没日没夜的狂欢会带给人非常嗨的人生。因此喜欢热闹和狂欢的人们,一定要到当地去感受一下,而这两个月更是里斯本旅游最佳时间。当然6、7月份的世界杯和欧洲杯更是非常热闹,几乎每场比赛都让人血脉喷张,活动仪式非常盛大,连警察都只能睁一只眼闭一只眼,甚至参与大家的狂欢。

大家如果想要在7、8月份来,就要考虑旅游高峰期,并且天气十分炎热,请一定要做好防晒工作。每一年的1——10月里斯本都有独特的气候和节日,里斯本旅游最佳时间就在这几个阶段中,相信里斯本的每个月你都能享受到不一样的旅游气氛。

二、里斯本旅游最佳时间之当地气候

里斯本是典型的地中海气候,整个城市的气温都相对温和,春天的时候阳光充足,带有一点点的雨水。夏天的时候基本上是天晴,虽然干燥气温高,但是并不会太晒人。秋季气温温和。而冬天则有很多雨、大风且寒冷,但完全不必担心降雪问题。

里斯本的白天很干燥,太阳非常强烈,到了晚上气温就会下降不少,因此早晚温差很多。在一年的时间中,5到10月的天气以晴空万里为主,阳光非常充足,因此很适合来当地旅游,里斯本旅游最佳时间无疑是春季和秋季,至于你是想要感受春季的阳光还是秋季的落叶都在于你自己的选择。

三、里斯本旅游最佳时间之狂欢节日

1、二月份狂欢节

虽然这个节日并不是全民狂欢,但是还是会有小型的庆祝方队在大节上进行表演,到处都能看到穿着奇装异服的大人和小孩。要是他们看到东方面孔还会学你说话,千万不要被街头上的小孩的笑声所迷惑,更要小心街上藏着的小孩。如果他们向你丢来水气球和鸡蛋,一定要及时敏捷躲开,不然你的笨拙被暴露无遗。

2、四月复活节

这是葡萄牙的一个传统节日,当然还有一个圣诞节。而这个是葡萄牙的第二个家庭日,没有什么街头活动,因此街上的表演和募捐都会相对较少,如果能看到一定是运气好。橱窗里有不少糖果和巧克力杏仁,如果害怕甜食的人一定要注意,毕竟它们的糖分很高。

3、六月圣安多尼奥节

里斯本虽然现代化发展很快,但依然有保存非常完整的传统节日,据了解,里斯本不同的生活区都会有活动,因此每个地方都能感受到节日气息,最盛大的那天,街上有不少穿着各种类型服装的人,他们分别有自己的游行队伍,在里斯本自由大道上游行,更会公正公开选出最佳的游行队伍。

 

 

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告