Loading… OPPO、三星、华为全球市场逆势微增:创新技术与5G网络仍是发展重点_TOM新闻
正文
Qzone
微博
微信
OPPO、三星、华为全球市场逆势微增:创新技术与5G网络仍是发展重点
2019-08-06 19:16 IT168网   

8月6日消息,近日,多家知名市场调研机构相继公布了 2019 年第二季度全球以及国内智能手机市场出货量的数据报告。据报告显示,中国智能手机市场呈现复苏趋势。据分析机构Counterpoint 发布的分析师评论显示,近两年来,中国智能手机市场的出货量一直处于持续下滑状态。而在今年第二季度,中国智能手机的出货量比去年同期下降 9%,下降趋势有所收窄,预示中国市场的复苏正在路上。

在市场紧缩的大环境下,OPPO 仍以 18.3% 的市场份额在中国智能手机出货量中排名第二。据了解,OPPO 是国产厂商中除了华为之外,跌幅最低的一家公司。

此外,在 2019 第二季度全球智能手机出货量中,OPPO 手机的出货量排名为全球第五,占据 8.9% 市场份额,同比增长 0.3%。据 IDC 公布的 2019 Q2 全球智能手机出货量数据报告显示,OPPO 同三星、华为一起,成为仅有的在全球市场出货量上实现上涨的三家企业,其实力可见一斑。

据了解,OPPO 在今年第二季度推出的全新 Reno 系列以及主打高性价比的 K 系列产品 OPPO K3 都取得了不错的成绩。能够取得如此亮眼的市场表现与 OPPO 不断进行技术创新密不可分。据了解,在 Reno 10 倍变焦版中,OPPO 首次采用了侧旋式摄像头+潜望镜镜头的组合结构,实现 10 倍光学变焦,进一步强化了手机的摄影能力。

据了解,OPPO 此次在全球智能手机出货量中表现优异,还得益于 OPPO 在全球化布局的持续发力。据了解,今年是 OPPO 海外业务开展的第十年,自 2009 年 OPPO 进军泰国市场至今, OPPO 的手机业务已经覆盖了中国、东南亚、南亚、中东、非洲和大洋洲在内的共计 40 多个国家和地区市场!

值得注意的是,5G 网络一直是今年的大热点,而据中国信通院数据报告显示,手机市场出货量持续下降与 5G 网络即将普及有关。据数据显示,随着国内 5G 手机的相继上市,手机市场将逐渐向 5G 手机过渡,在此期间 4G 手机的出货量将下滑,5G 手机的出货量将缓慢增长。作为5G先行者,OPPO 也抓住了这一机遇,在全球范围内持续增大研发投入,提前布局 5G 专利。随着技术方面逐渐成熟,OPPO 在 5G 时代的优势也愈发显著,相信当 5G 时代,OPPO 将会取得更加优异的成绩。

作者:陆添智

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告