Loading… 研究表明:把你的房子和邻居的房子比较会导致不满_TOM新闻
正文
Qzone
微博
微信
研究表明:把你的房子和邻居的房子比较会导致不满
2019-08-22 14:02 快科技   

爱荷华州立大学发表在《住房研究》学术期刊上的研究表明,与邻居的房子相比,房子的大小决定了你对房子的满意度。研究人员发现,如果房子比邻居小,人们更可能对房子不满意

这项研究提供了证据,证明人们不仅关心他们的房子的特征,而且关心他们的相对位置:他们的房子和他们的邻居在大小上的对比。

爱荷华州立大学社区和区域规划助理教授丹尼尔·库尔曼(Daniel Kuhlmann)说:“如果房子比邻居小,人们更可能对房子不满意。这可能是过去50年来美国独户住宅规模稳步增长的一个解释。”

在这项研究中,库尔曼分析了美国人口普查局1993年美国全国住房调查的数据,该调查包括了一个由1000多所房屋及其10个最近邻居组成的特殊社区样本来评估满意度。

库尔曼的模型显示,居住在附近最小房子里的人比居住在最大房子里的人更有可能报告他们对自己的单位不满意

他说:“与其他住宅特征相比,我之所以看尺寸,是因为尺寸易于测量和比较。如果规模很重要,那么可能还有很多其他的住房特征也很重要,比如住房的年龄或建筑过时的住房,但是很难量化这些差异。”

库尔曼表示,这些结果有助于学者和政策制定者理解并找到解决邻里反对新发展的方法。发展反对者的一个共同关注点是,新住房将改变他们的社区特征。而这项研究表明,社区对邻里性格的关注可能掩盖了发展将如何影响人们对自己住房看法更为实际的担忧。

这项研究确定了未来研究的可能性:这些位置性住房问题是否会导致人们搬家,以及在将新家与现有的家进行比较时,人们的参照系是如何变化的。

斌斌

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告