Loading… 英特尔十代酷睿再加码:不是“冰湖”,是“彗星”_TOM新闻
正文
Qzone
微博
微信
英特尔十代酷睿再加码:不是“冰湖”,是“彗星”
2019-08-22 20:17 泡泡网   

此前,英特尔终于揭开了10nm工艺的神秘面纱,公布了有关Ice Lake架构的第十代酷睿移动版处理器,这些处理器普遍拥有4核心8线程(三款i3处理器是2核4线程),TDP在9W到28W之间。同时,作为第十代酷睿处理器的Ice Lake-U/Y系列,在命名上却没有遵循以往的规则,改用了新的命名方式。

而在近日,英特尔又一次给十代酷睿添补了新成员,不过这次不再是10nm工艺的Ice Lake,而是基于现有的14nm++工艺的Comet Lake处理器,此次Comet Lake共发布了8款处理器,涵盖了U后缀的低压处理器和Y后缀的低功耗处理器,TDP最低可实现4.5W,最高为25W。

Comet Lake处理器实际上可以算是Whiskey Lake的升级版,普遍提升了处理器主频,而且,Comet Lake系列也是英特尔U/Y后缀产品中首次出现6核心12线程的处理器。此外升级的还有内存控制器,能够支持LPDDR4x内存,拥有2666MT/s的内存速度,并且提供了更大的带宽。

而且与10nm Ice Lake一样,Comet Lake处理器也同样支持一些新的技术,比如最多可支持4个雷电3协议接口、Wi-Fi 6等等。据称,与Whiskey Lake相比,Comet Lake系列处理器在整体性能上有16%的提升,在一些生产力应用的处理中,性能甚至可以提高45%,而这些性能提升主要得益于更高的CPU睿频。

可能在今年下半年,搭载十代酷睿处理器的产品就将会与我们见面了,届时我们也将为大家报道关于这些处理器的实际性能表现,大家可以关注我们发布的动态了解更多的信息。

作者:王伟铭

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告