Loading… 苏宁零售云下沉步伐加快,818期间全面赋能品牌商_TOM新闻
正文
Qzone
微博
微信
苏宁零售云下沉步伐加快,818期间全面赋能品牌商
2019-08-12 16:33 TOM   

2019年是渠道下沉的关键一年,不管是平台还是品牌商,都寄希望于广阔的县镇市场,试图找到新的生意增长点。

苏宁在7月份召开的818购物节发布会上,提出了全场景零售的战略布局,渠道下沉正是其中的重要一步,苏宁零售云则肩负起服务县镇消费者、完善县镇消费场景的重要任务,目前已经在全国开设了超过3650家智慧门店。在苏宁818期间,苏宁零售云将通过构建与消费者接近的零售场景,让消费者真正有的逛、值得买、在身边。

苏宁零售云更像是品牌商和县镇消费者之间的一个桥梁,一方面帮助品牌商更轻松的下沉到县镇市场,另一方面也让县镇消费者享受到和一二线城市一样的优质商品和服务。

在苏宁818备战期间,苏宁零售云专门在8月8日召开了以“赋商”为主题的第二届苏宁易购零售云合作伙伴大会,邀请了众多的品牌商代表来到现场,并分享心得。

在会上,美国A.O.史密斯集团高级副总裁兼中国投资公司总裁丁威表示,今年上半年A.O.史密斯进驻零售云近1600家门店,通过深入调研县镇市场需求,为零售云定制7款专供产品,迅速抢占了市场,屡次蝉联厨卫品类销售冠军,今年1至7月销售同比增长622%。

海尔家电集团副总裁兼洗衣机产业总经理舒海也表示,随着零售云的发展壮大,海尔的乡镇触点不断增加,从第一年的1000家增加到现在的3600家,零售额也从第一年的0.8亿增长到现在的10亿元。

正如苏宁控股集团董事长张近东在大会上说的,“今年再次见到大家,增加的不仅仅是亲切感,更重要的是能够明显的感受到大家身上的信心。”这份信心正是来自于苏宁零售云未来的发展前景。

在合作伙伴大会现场,苏宁易购集团副总裁顾伟还宣布,今年下半年,零售云做好了向新品类延展的准备,在县镇市场尝试体育店、母婴店、家具店、酒水店,从单一品类向县镇生态发展,为用户提供更加丰富的产品。

接下来苏宁零售云将进入3.0阶段,线下是县镇市场的高效率门店,线上接入苏宁易购全场景全品类,零售云将实现线上线下的全面融合,以帮助合作的品牌商在县镇市场获得更多发展优势和渠道收益。

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
广告