Loading… 活久见!这大概是硬核观剧方式排行榜NO.1了_TOM新闻
正文
Qzone
微博
微信
活久见!这大概是硬核观剧方式排行榜NO.1了
2019-08-12 17:40 TOM   

身着威风凛凛的大秦战衣,头梳“偏髻”,英气勃发,步履矫健……日前,西安街头惊现行走的“兵马俑”,引得无数路人侧目关注。

没有摄像机跟随、没有场务没有其他道具……排除拍戏的可能,这两位难道真的是兵马俑本佣?兵马俑穿越了?

围观群众纷纷上前询问究竟。原来,两名“佣士”是舞剧粉丝,他们此前参与民族舞剧《孔子》2019年度巡演的线上赠票活动,幸运地获赠了两张演出门票,此次装扮成“兵马俑”正是为了去观看《孔子》在西安的演出。

围观群众表示:这大概是我见过最硬核的观剧方式了!

爱好传统文化“兵马俑”穿越追剧

8月10日晚,舞剧《孔子》在陕西大剧院上演,现场座无虚席。“兵马俑”扮相的陈先生和王先生特别引人注目。谈及这一硬核观剧方式,王先生说:“我们是传统文化爱好者,也是舞剧《孔子》的忠粉。而兵马俑是西安最著名的文化名片,所以这次《孔子》巡演来到西安,我们特地装扮成‘兵马俑’前去观剧。”

舞剧《孔子》由中国歌剧舞剧院历时四年精心打磨,由孔子第77代大宗户孔德辛导演。该剧将孔子的情怀与思索融于春秋时代恢弘的历史背景中,通过“玉人舞”“幽兰操”“采薇舞”等精妙舞蹈编排,串联起孔子周游列国的传奇故事,探寻其内心“仁、礼”思想的丰富内涵,为今人奉献一场中国古典美学的视觉盛宴。

90分钟的演出磅礴大气,扣人心弦。演出谢幕,全场观众报以热烈持久的掌声。两位“兵马俑”也非常感动。“这部舞剧太美了!无论是演员的精湛演绎,还是音乐、服装、舞台设计等都堪称经典,我们百看不厌!”

舞剧《孔子》2019年将巡演全国20余城

舞剧《孔子》是一部展现中华风韵,满载家国情怀的舞台精品力作,至今巡演了全球数十个国家,被誉为中国的“文化名片”。陈先生透露,2018年,这部舞剧就已在北京、上海、广州等全国十余个城市进行了巡演。“一路演下来,这部舞剧口碑炸裂,我们也追了好几场!今年初得知《孔子》将继续巡演,我们就开始了新一轮追剧。”

据了解,2019年,舞剧《孔子》将在中国高端白酒品牌泸州老窖·国窖1573,与中国歌剧舞剧院的联合推动下,继续开展全国巡演。自6月起,这部剧已走进大同、郑州、无锡、南京、长春等城市,为各地观众和文化爱好者带来了精彩的民族文化盛宴,收获如潮好评。值得一提的是,巡演期间,泸州老窖·国窖1573还开展了系列公众互动活动,陆续送出各个场次的门票,引发了观众的广泛关注和踊跃参与。赠票活动让更多人能够亲临剧院观演,感受舞剧艺术和传统文化的魅力。

继本次西安场演出后,2019《孔子》巡演还将陆续抵达重庆、海口、深圳、上海、北京等城市。

泸州老窖·国窖1573相关负责人表示,未来,泸州老窖·国窖1573将与中国歌剧舞剧院持续紧密合作,在全球范围内打造、推广更多的中国精品文化剧目,让国人引以为豪的传统文化真正地走进人们的生活。

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
广告