Loading… 小龙虾是什么垃圾?腾讯QQ-AR扫一扫就知道_TOM新闻
正文
Qzone
微博
微信
小龙虾是什么垃圾?腾讯QQ-AR扫一扫就知道
2019-08-12 17:55 TOM   

随着全国多地陆续实施“史上最严”垃圾分类,“这是什么垃圾”开始成为个人必备技能。其中,小龙虾作为时下热门的夜宵外卖必备美食之一,究竟属于哪种垃圾,你“拎得清”吗?近日,腾讯QQ联合美团外卖“青山计划”发起“QQ-AR扫垃圾、知分类”活动,扫描小龙虾和一次性餐盒即可自动识别垃圾分类,帮助用户更便捷地掌握垃圾分类的正确姿势。

QQ践行社会公益 AR科技倡导环境保护

近年外卖行业的迅速发展,远程下单送货上门给我们的生活带来了极大便利,但由此产生的外卖垃圾,如果不进行正确分类,也将给城市环境造成压力。为了更好地倡导及推动环境保护,腾讯QQ携手美团外卖“青山计划”,利用AR科技让小龙虾、一次性餐盒的垃圾分类知识以有趣的形式普及。

如何快速掌握扫描秘籍?用户只需打开手机QQ,点击右上角“+”号,对准小龙虾和一次性餐盒扫一扫,借助QQ-AR即可了解识别物品对应的垃圾分类。此外,扫描结束后还可直达【垃圾分类管家】,通过文字、语音、图片搜索了解更多垃圾分类知识。目前,除了对小龙虾和一次性餐盒的扫描识别,QQ-AR还可支持塑料水瓶、一次性水杯、一次性餐具(筷/勺/刀/叉)等物体识别。

据悉,除了关注及推动垃圾分类知识的普及,QQ一直持续将AR科技运用到社会公益中,通过趣味互动的方式唤起大众保护环境和爱护濒危动物的公益意识,比如今年4月联合LA MER发起的“扫一捞一,海洋减塑行动”,此前携手长隆推出的全球首个“AR濒危动物园”等。未来,QQ-AR也将不断提高识别能力,延展应用到更多生活场景,给用户带来新颖及便捷的科技体验。

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
广告