Loading… 各路武林侠客“现身”华为DigiX数字生活节,上演“科技版”武林江湖_TOM新闻
正文
Qzone
微博
微信
各路武林侠客“现身”华为DigiX数字生活节,上演“科技版”武林江湖
2019-08-02 09:44 TOM   

华为DigiX数字生活节走过多个城市后,获得无数好评。尤其在刚刚结束的长沙站,现代科技与这座千古历史文化名城的碰撞,迸发出一种独特的魅力。从华为终端云服务官方微博发布的一则以《武林群侠图鉴》命名的漫画来看,此次的长沙站要比在其他城市多添一份“武侠情怀”。

《武林群侠图鉴》为你揭秘华为DigiX数字生活节

这组《武林群侠图鉴》中的人物绘画得惟妙惟肖,潇洒飘逸,场景故事生动有趣,而且HUAWEI P30系列手机使用场景的融入更有一种古人尽享数字生活的趣味感。漫画中“张5G”人物用Huawei Pay给心爱女子买眉笔,漫画中的“任你行”人物,喜爱云游四海因此主打智能便捷出行的天际通让他更从容自在;这些场景都在DigiX数字生活实验室中实景落地供花粉们体验。而漫画人物中让人印象最深的还是酷爱音律、擅长弹琴的“曲扬”,带着耳机聆听数字乐曲的他是这样悠然自得;这不禁让人回想起在华为视频·DigiX艺视界活动现场,通过华为Mate 20 Pro AI技术重构《春江花月夜》的悠扬旋律…回顾此次华为DigiX数字生活节长沙站,惊喜远远不止于此。

武林侠客集体穿越到数字生活实验室 与花粉乐享潮酷生活

在华为DigiX数字生活实验室现场,几位神秘的“武林高手”的出现吸引了大批现场观众和花粉们的目光。这些“武林高手们”似乎来了一个集体穿越,在华为生活实验室中与大家一起体验数字生活带来的新变化。

华为DigiX数字生活实验室现场,武林侠客体验美好数字生活
华为DigiX数字生活实验室现场,武林侠客体验美好数字生活

华为DigiX数字生活节长沙站“侠客穿越”快闪故事的背后,彰显了华为终端云服务对武侠文化的尊重与传承。素有“屈贾之乡”、“潇湘洙泗”之称的长沙,本就是一个极具武侠情怀的地方。通过数字科技这种现代人更乐于接受和体验的方式,将中国传统经典文化进一步传承是一种非常独特的方式。

华为阅读领读人张纪中亮相读书会 助力弘扬传统文化

除了体验潮酷的数字生活,华为DigiX数字生活节还为武侠迷们带来了一份“大礼”。著名导演张纪中携带他的新作《人在江湖》现身华为阅读·DigiX读书会,并以华为阅读领读人身份与现场读者们分享了自己心中的侠义江湖和江湖人生,分享了他对阅读、对文字传承的看法,并推荐了优质书单,激励年轻人拥抱梦想勇于对美好生活进行探索。

华为阅读·DigiX读书会 张纪中分享人生感悟与新书创作心得

对于阅读的建议,张纪中谈到“阅读最大的影响就是让我们的灵魂充盈,手机阅读、数字阅读很便捷、很及时,而且对于一些比较偏窄学科的知识可以不用去图书馆就可查阅了解到。”可见,借助数字化科技阅读也是张纪中先生所推崇的,更是一种便捷获取知识的渠道。

对于江湖情、武侠梦来讲,长沙这块宝地也是有迹可循的。金庸先生笔下的《笑傲江湖》以衡山派刘正风的金盆洗手拉开帷幕,而衡山派正是活动于湖南;另外,长沙人民那种“吃得苦、霸得蛮、耐得烦”的生活态度,亦是另一种侠客风格的体现。而以导演武侠影视而著称的张纪中先生同样与长沙有着不解的情缘,在此次长沙华为阅读·DigiX读书会,张纪中先生更是亲自分享了自己那些年的江湖人生感悟,真正拉近了与热血武侠迷的距离,释放了他们的武侠情怀。

华为视频·DigiX艺视界 唤醒大众对传统文化艺术感知

当一曲距今1300年历史的《春江花月夜》在华为视频·DigiX艺视界活动现场响起的时候,不仅点燃了现场观众的热情,更展示出科技助力传统文化传承与演绎的魅力。

华为视频·DigiX艺视界携手著名古琴演奏家王鹏演绎经典古琴曲

活动现场,高级古琴制作师、古琴演奏家王鹏不仅演奏了多首著名古琴曲,还向现场观众分享了古琴文化、古琴曲的深厚底蕴。这些精彩环节还在全国数千家华为授权体验店的大屏也进行了同步直播,完美呈现了传统文化与现代科技相互碰撞、相互融合后给普通大众带来的福利。

华为DigiX数字生活节现场,人气极高

华为DigiX数字生活节的举办,拉近了品牌和用户距离,通过面对面的沟通交流与各类场景体验,花粉们进一步增强了对华为终端云服务的品牌认同感;另外,无论是“武林数字生活”还是张纪中的侠客人生,以及千年古曲《春江花月夜》的再度响起,都进一步证明了数字时代科技对传统文化的传承与创新具有重要的助力作用。

此次华为DigiX数字生活节不仅内容精彩、环节设置用心,更通过华为视频APP全程直播,并与全国数千家华为授权体验店的“千店万屏”联动播出,充分体现了数字化潮酷生活不受空间、时间限制的优势,让更多普通大众感受科技创新下的传统文化精髓。未来,华为DigiX数字生活节还将走进更多城市,与用户一起开创和体验美好的数字生活。让我们拭目以待。

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
广告