Loading… 打造全国最大的智慧零售场景!苏宁818零售云将发展更多品类业态_TOM新闻
正文
Qzone
微博
微信
打造全国最大的智慧零售场景!苏宁818零售云将发展更多品类业态
2019-08-13 14:27 TOM   

县镇市场是一片巨大的蓝海的市场,这已经是行业的共识。

苏宁易购集团的副总裁顾伟就曾提到:“我们坚信未来几年除了社交流量的继续高速增长以外,以网格化为基础的线下线上结合的社区流量将会告诉崛起,苏宁小店、盒马生鲜、易果生鲜、零售云都是这样的模式。”

他还提到,流量在变化,消费者在变化,整个渠道格局也在发生相应的变化。相信大家都会认同,只有把我们的生意做数字化的转型,我们才能和时代同步;只有我们更加开放协作,我们才能走到更远的地方。

为了做强、做优智慧零售解决方案,苏宁近几年都在沉淀物流、金融和数据云等零售核心能力,同时也将自己的平台和优质资源开放、共享出来,为更多品牌和创业者赋能。自2018年起,短短的一年时间里,苏宁零售云门店从1010家门店发展突破到了3650家,覆盖的县镇也从800个发展到了3600多个,从新疆到海南,从云南到东北。同时,苏宁零售云开店的速度在不断地加快,从去年的每天7店达到今年6月份的每天12店。

苏宁零售云通过把零售各个环节数字化重新改造提升效率的渠道,帮助创业人连接更多用户、更好盈利的渠道。在8月8日以“赋商”为主题的苏宁易购零售云合作伙伴大会上,苏宁易购总裁张近东就强调,零售云将作为苏宁明年第四个十年发展规划被提出,同时,零售云将深耕县镇市场、成就县镇创业者的核心平台。

未来,零售云门店有计划突破2万家,有望成为乡镇老百姓身边最近的消费服务场景;另外,对于品牌方来说,零售云或将充分地发挥精准地生产、精准地销售的特色,成为各大品牌商落地的孵化器,规模效应提升的加速器。

值得一提的是,除了家电以外,苏宁也在加快试点将母婴、家居、酒水、汽车等更广泛的品类的业态,致力于帮助更多的品牌商搭建通向县镇市场的“高速公路”为广大的零售云门店店主提供更丰富创业的选择。2018年,苏宁就已经试点母婴、家居领域,并取得了不错的效果,所以基于去年的基础,今年下半年苏宁易购将加大向新品类延伸的速度。

“未来,在县镇市场,当用户一谈到苏宁,我们希望大家首先想到的就是身边的零售云门店,这是苏宁在县镇市场最重要的落地输出方式。”张近东表示。

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
广告