Loading… 火锅外卖市场火爆 咨酷科技赋能餐饮商户市场掘金_TOM新闻
正文
Qzone
微博
微信
火锅外卖市场火爆 咨酷科技赋能餐饮商户市场掘金
2019-08-13 14:17 TOM   

据此前美团发布的《中国餐饮报告2019》报告显示,2018年美团外卖总金额高达2828亿元,日均交易1750万笔。值得关注的是,报告显示,2018年消费订单量、消费总金额在所有餐饮品类中都稳居首位的当属火锅品类,全年消费占全品类20.3%,堪称2018消费最火的餐饮品类。

随着用户市场的逐步教化和新一代消费人群社交就餐形式需求的日益扩大,2019年火锅外卖市场将迎来进一轮的爆发式发展。在此背景下,在线火锅餐饮平台如何抓住机遇引流增量、挖掘存量,成为摆在发展面前必然攻克的课题。由此,立足餐饮精细化运营、借助互联网运营思维和大数据分析沉淀的外卖代运营,成为餐饮商户扩大市场、提升收益的不二之选。

试水外卖代运营小龙坎迎新发展

火锅在外卖市场的火热,使得行业一线品牌纷纷入场,海底捞早期就有外卖服务,今年7月中旬登陆饿了么平台,半个月就已覆盖全国近半数门店,大龙燚则通过旗下“包煮婆火锅菜”品牌,与盒马鲜生及外卖平台合作,在去年成功掘金外卖市场,呷哺呷哺更是早在15年就已涉足火锅外卖,全国500多家门店发力,决心与海底捞一争高下。

如今,火锅头部品牌小龙坎也开始加入战场,随着外卖代运营服务的试水和深入,这个巴蜀知名餐饮品牌开始重获新机。

2019年6月中旬,小龙坎初次试水外卖代运营,经过近两个月的运维,6家初始线上门店都得到较高幅度增长。单店营业额环比6月最高增幅551%,最低增幅保持在75%以上。同时单店最高月净收入突破11万,单店月订单数量最高突破3800笔。在7月最新上线的3家门店中,外卖代运营再次被小龙坎采用并广泛推崇。

为小龙坎提供外卖代运营服务的咨酷科技表示,在小龙坎的外卖运营服务中,精细化运维操作的同时,咨酷科技借助大数据与人工智能技术,对各项运营数据进行汇总分析,并进一步将这些数据做分解。从单店营业额、流量转化、优秀门店流量与营业明细、倒数门店流量与营业明细等各项运营数据中,发现例如“前端LOGO设计及彩色图片优化”等存在的问题。保守预估,这些改进将帮助小龙坎进店转化由9.35%提升至10.4%,进一步推动小龙坎外卖营业额的增长。

四大核心优势 助力餐饮商户市场掘金

专业的人做专业的事!咨酷科技外卖代运营服务团队均出身美团、饿了么、大众点评等互联网头部平台和知名餐饮集团,拥有多年餐饮行业实战经验,熟知餐饮全流程运维。自2017年正式上线以来,咨酷团队打磨外卖代运营服务。在与小龙坎、香天下、U鼎冒菜等火锅品类领军伙伴一起摸索的实战中,总结了一套属于自己的火锅品类精细化代运营策略,为餐饮商户线上获客提供全程助力。

咨酷科技外卖代运营板块的四大优势

第一大优势:本地化运营部署。为便捷商户沟通、高效运维操作,咨酷外卖代运营服务在重要城市均有高效的专业运营团队部署,服务覆盖华中、华北、华南与西南地区。

第二大优势:商圈竞对数据监控。咨酷科技通过自身系统可进行商圈竞对数据监控,对竞争对手的新品、热销、爆款和其他同品类产品做评估与细分,真正做到知己知彼。

第三大优势:全渠道门店预警管理机制。针对品牌多门店高峰压力、环比异常、外卖数据监控展开预警,防微杜渐,便于高效管理门店和加盟商。

第四大优势:课程培训。针对商户不同发展周期给到专业的运维和发展建议,帮助传统餐饮商户触网,高效运用互联网思维实现全新增长。

2018年,中国餐饮产业收入突破4万亿元,达到42716亿元,面对万亿级的餐饮市场,外卖市场尚有数倍的增长空间,服务餐饮商户的外卖代运营服务也将进一步发挥其重要影响力。2019年,咨酷科技将继续立足专业化的数据分析与运营团队,完善代运营服务的多重环节,帮助更多餐饮商户搭上发展的快车,掘金更宽广的市场。

上海咨酷信息科技有限公司最早孵化于复星IT,2017年正式成为复星集团全资子公司。作为复星集团C2M战略推进的重要一环,咨酷科技承担着为集团全球化布局及实现ONE FOSUN会员战略的重要职能使命。一直以来,咨酷科技都拥有丰富的方案解决能力。依托复星集团强大产业优势,咨酷科技构建了智慧餐饮产业价值链的生态闭环,通过“咨询+产品+运营”为核心的一站式智慧餐饮解决方案,咨酷科技已经成为具备全渠道流量运营能力的综合服务商。

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
广告