Loading… 4G网络变WIFI,华为4G路由2 Pro让上网变得更简单_TOM新闻
正文
Qzone
微博
微信
4G网络变WIFI,华为4G路由2 Pro让上网变得更简单
2019-08-13 15:46 TOM   

路由器作为家庭必备品在市面上有众多品牌和型号,作为WIFI信号的发射器,可以让众多智能终端联网使用。

但对于长期在外工作或者短期租房的用户来说,使用WIFI就比较困难了,因为目前网线的缴费大多采用年缴的形式,所以短期使用者多数会选择使用4G网络代替,但费用和速度上也会相对提升,使用起来非常不方便。

为了解决这部分人的困扰,华为推出了4G路由产品,可以将移动网络转换成WIFI信号使用。而我今天体验的这款华为4G路由2 Pro作为升级款产品,在外观、功能和速度方面都有大幅提升。

包装和外观

华为4G路由2 Pro包装采用简约设计,正方形纸盒正面左上角是名称和特性,右上角为华为LOGO,左下角还有华为HiLink平台的标志,也说明了这款路由器支持智能家居控制(正式版包装正面有产品渲染图)。

包装盒背面列举了路由器的功能特性、使用场景等信息,内部包含了路由器主机、DC电源线、说明书和支架。

路由器机身采用长方形设计,尺寸和Ipad大小差不多,便于携带使用。在正面上半部分是状态指示灯和标识,采用条状设计更显得清晰和简约,下半部分是是“HUAWEI”的LOGO。

背面上半部分预留了两个天线接口,采用隐藏式设计,这也是为了弥补在信号弱的地方使用路由器时,两颗内置的全向高增益4G天线无法满足信号需求而增加的,一般情况下使用不到。

中间部分是路由器信息和说明,在下方是复位键和电源插口,还有4全个千兆网口,除了将4G信号转换成WIFI外,还可以接入网线使用。

为了便于随身携带使用,华为4G路由2 Pro的底座采用可拆卸设计,在使用时支起可以便于网线和电源线的插拔,非常好的一个设计。

在路由器底部是网卡插入的卡槽,插卡成功会有反馈通知。除了支持国内移动/联通/电信三大运营商4G信号外,还可兼容3G网络,信号不好时可以自动切换,实现真正意义的全网通,有网就能连WIFI。

路由器顶部有两个按键,分别是电源键和HiLink按键,在不使用时可以关机,避免浪费电量。路由器还可以免密链接支持HiLink的设备,即使修改无线密码也没有问题,通过华为智能家居APP可以自动更新。

华为4G路由2 Pro设置也非常简单,插上卡之后连接无线即可使用,如果想进一步设置可以进行网址输入或者使用华为智能家居APP进行设置。

使用4G网络转换WIFI模式,在客厅对网络进行测速,下行速度高达133Mbps,相较于网线转换WIFI速度更快。

之所以能够获得如此好的成绩是因为搭载了双核巴龙CPU,两者分工不同,一个负责处理应用、一个负责处理通信协议,各司其职互不冲突。

除了放置在客厅外,为了保证网络速率,可以将路由器拿到书房使用,以此来获得更好的网络连接。其实即使放置在客厅,按照我家90多平的面积来算,在各个角落都能得到满格的网络信号。

华为4G路由2 Pro还将2.4G和5G双频信号合并显示为一个WIFI名称,支持自动切换连接信号更好的网络,让用户随时都享受最好的网络体验,最多同时支持64个用户连接。

同时支持4G网络和宽带也是这款路由器的一大特色,并且可以智能识别不同终端的用网需求,合理分配4G和宽带所生成的WIFI网络,保证每个终端信号通道都不拥堵。

双宽带Turbo技术的应用,在下载视频、传输文件等特殊场景下,路由器能够突破网站忙时限速限制,实现网速双重叠加,速度提升高达50%。

华为4G路由2 Pro支持华为手机EMUI9.0系统以上的手机游戏加速,通过APP设置之后可以自动识别,手游开启时自动进行登记协商,游戏数据提供优先转发和处理,减少丢包率,让游戏更稳定。

随着智能家居互联的逐渐成熟,通过HiLink即可对路由器和智能家居产品进行控制,在同一网络下可以进行互联控制,并且可以远程操控,上面也有介绍,即使网络名称、密码有变化,同样可以自动同步,无需再次手动连接修改。

作为一款便携的路由器,华为4G路由2 Pro在硬件配置和软件优化上都已经非常成熟,而且在如今网络需求比较高的时代,这款产品更适合经常出差、举办展会和租房用户选择,支持4G加宽带双网络也拓展了应用场景,可以长期使用。

近期有选购需求的人,这款华为4G路由2 Pro是一个不错的选择。

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
广告