Loading… 苏宁818大数据:火锅销量大涨_TOM新闻
正文
Qzone
微博
微信
苏宁818大数据:火锅销量大涨
2019-08-02 14:57 TOM   

万万没想到,刚刚过去的7月,竟然是自1880年以来,全球最热的7月。今年夏天流火7月到底有多热?按照央视段子手朱广权的调侃,那就是:热得你出走半生,归来全熟,身上还挂着椒盐;晒得你走出半生,归来仍是少年……包青天。

这个夏天热的超乎想象,大家都是靠什么活下去的?

持续续命!空调销量上涨44%

空调绝对是夏天使用频率最高的电器之一,不少小伙伴纷纷感叹,“命是空调给的”。

小伙伴们对空调的依赖,已经体现在大数据当中。根据苏宁818高温大数据报告,随着温度升高,空调销量上升了44%,位列降温产品增速榜第十名。

夏天最美妙的就是,把空调温度调低,盖上厚厚的棉被;头和手露在外面冰冰凉,被子里面暖暖的,简直是冰火两重天。

吃着西瓜、连着WiFi,炎炎夏日即刻忘诸脑后。

降温必备!冷饮增速高居榜首

在解决了空调这件必需品之后,小伙伴就再也克制不住对于冷饮的需求,不管是冰激凌还是啤酒、饮料,来者不拒。

冰激凌作为老少皆宜的降温佳品,在高温加持下,获得了极高的关注度。根据苏宁易购818大数据,冰激凌的销量增速达到567%,这一数据在苏宁开门红一小时中,更是达到723%,无愧“冷饮王者”。

夏天进入到“烧烤模式”,作为烧烤伴侣的啤酒,也就在悟空大数据榜单上留下大名。根据降温产品增速榜单,啤酒位列第三,增速达到256%,而饮料位列第四,增速达到185%。据苏宁悟空榜,截至8月2日14点,雪花、哈尔滨、青岛位列啤酒自营全渠道销售额前三。

杀出黑马!火锅也能榜上有名

一提到火锅,小编就能联想到寒冷冬天里,那锅飘着热气的美味。可令人没想到的是,高温之下,小伙伴们竟然对火锅的兴趣如此浓烈,难道说这就是“热不死我的,都将使我强大”吗?

根据苏宁818高温大数据,火锅底料的销量提升了183%,这一数据堪比饮料,直逼啤酒。

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
广告