Loading… 中科院资本数字经济创新中心落地江干,助力杭州打造数字经济第一城_TOM新闻
正文
Qzone
微博
微信
中科院资本数字经济创新中心落地江干,助力杭州打造数字经济第一城
2019-08-27 11:22 TOM   

日前,中科院资本管理有限公司(简称“中科院资本”)与杭州市江干区政府联合设立中科院资本数字经济创新中心,以探索政府与名企名院名校战略合作新模式,打造从科技创新到成果转化的全链条体系。

基于此,中科院资本数字经济创新中心将依托中科院资本的科技、人才和品牌资源,积极引入数字经济相关产业成熟项目及龙头企业,及国际先进前沿技术及实验室,打造集“研发中心、加速中心、交流中心、展示中心、三链联动平台”为一体的创新创业高端平台。

研发中心将大力引进包括中国科学院在内的国内数字经济相关领域的技术、人才及团队,引入国际顶尖人才搭建专业实验室,提升数字经济行业细分领域核心竞争力,为数字经济持续发展提供保障。

加速中心将面向快速发展的数字经济产业项目和企业,提供支撑其快速成长的产业生态环境,加速数字经济相关领域项目和企业成长。

交流中心将打造数字经济细分领域交流平台,以国际顶尖会议、展会论坛和各类创新创业大赛为载体,高规格、多频次、多形式开展国际国内交流,大力引进国际高级高端机构、先进技术和专业人才。

展示中心将集中展示数字经济行业中科院原始创新技术成果、中科院系优秀成果转化和技术应用、领域内优质产业资源及杰出企业成果、江干区和丁兰智慧小镇发展历程及重大成果等,力争打造数字经济细分领域原始创新成果“先试先行”的重要展示窗口。

三链联动平台即同顶级投融资机构合作,构建中科院优质项目众筹平台,打造具有资本引领作用的创新链、产业链、资本链三链联动平台,服务实体经济,助力营造创新创业新生态。

展望未来,中科院数字经济创新中心将集聚数字经济细分领域领军企业和国际顶尖人才,打通产业、科技、金融通道,建立具有国际影响力的数字经济细分领域高端产业集群,助力杭州市打造全国数字经济第一城。

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
广告